Что нужно
Апельсин 1шт
Вода 1,5 л
Сахар 4-5 с.л
Лимонная кислота по вкусу
Мята
Лёд
Моем апельсин содой, обдаём кипятком.
Нарезаем на дольки и замораживаем. Я заморозила на три часа. Можно и на ночь убрать в морозилку.
Достаём из морозилки апельсин. Даём немного разморозиться 8-10 минут.
Складываем апельсин в блендер и измельчаем, вместе с кожурой. Из общего объёма воды добавляем пол стакана и сахар, измельчаем ещё раз.
Далее выкладываем из блендера в воду и хорошо перемешиваем.
Процеживаем. Пробуем на сахар и кислоту.
Если надо, то добавляем лимонную кислоту и сахар. Выливаем в кувшин.
Берём мяту, чтобы она отдала больше аромата, мнём её руками и добавляем в напиток.
Подаём со льдом.
Освежающий апельсиновый напиток готов.
Попробуйте и вы.