Очень и очень нежный, мягкий кекс.Один из любимых рецептов. По рецепту кекс готовится 40 минут. Но, видимо, у меня капризная духовка и требуется больше времени. Готовность проверяйте зубочисткой.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1 небольшая морковь
- 1 яблоко
- 70 мл растительного масла
- 1 ч.л. соды с горкой
Как приготовить
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яблоко порезать на маленькие кусочки.
- Из лимона и апельсина выжать сок, добавить в сок соду. (Объем жидкости увеличится в 3 раза).
- Орехи порубить.
- Смешать морковь, яблоко, сахар, масло, орехи, муку, сок.
- На дно формы постелите пергаментную бумагу и хорошо смажьте растительным маслом всю форму.
- Тесто вылить, разровнять и убрать в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
- Когда кекс готов, пройдитесь по краю формы ножом, чтобы кекс не прилип к форме, когда будете его доставать из формы.