Найти в Дзене
Мелочь, а приятно

Кабачок-кампания. Или готовим вкусную икру из кабачков.

Это видео о том, куда можно использовать огромное количество кабачков, если он у вас выросли в излишнем количестве, или просто о том, как сделать вкусную заготовку на зиму - икру из кабачков.
Это видео о том, куда можно использовать огромное количество кабачков, если он у вас выросли в излишнем количестве, или просто о том, как сделать вкусную заготовку на зиму - икру из кабачков.
Нам понадобятся кабачки. Я предпочитаю молоденькие, без зрелых семечек. Они гораздо вкуснее и сочнее. Моем, очищаем от кожуры, даже если они молодые. Так икра будет нежнее. Нарезаем произвольно.
Нам понадобятся кабачки. Я предпочитаю молоденькие, без зрелых семечек. Они гораздо вкуснее и сочнее. Моем, очищаем от кожуры, даже если они молодые. Так икра будет нежнее. Нарезаем произвольно.
Перекладываем в кастрюлю. Я предпочитаю с антипригарным покрытием. Дабы лишить себя одной из проблем, такой как пригорание заготовки. Добавляем растительное масло. Все расчеты будут в конце. Накрываем крышкой, тушим около двадцати минут. Полученную массу взбиваем блендером, до однородной консистенции. Такое пюре уже вкусное, даже без соли и сахара. Удивительная культура этот кабачок.
Перекладываем в кастрюлю. Я предпочитаю с антипригарным покрытием. Дабы лишить себя одной из проблем, такой как пригорание заготовки. Добавляем растительное масло. Все расчеты будут в конце. Накрываем крышкой, тушим около двадцати минут. Полученную массу взбиваем блендером, до однородной консистенции. Такое пюре уже вкусное, даже без соли и сахара. Удивительная культура этот кабачок.
Пока варится пюре, нарезаем морковь. У меня была замороженная морковь с прошлого года. Пригодилась. Цены на морковь нынче пугающие. На этот раз жарим, на масле, на большом огне, с незакрытой крышкой. Тем временем чистим и нарезаем лук. Когда морковь будет мягкой, почти готовой, добавляю в кастрюлю лука. Перемешиваем, жарим. От начала жарки моркови до окончания жарки лука примерно уходит тридцать минут. Но смотрите по готовности. Горелого лука быть не должно, вкус будет подпорчен. Всё взбиваем блендером, до однородной массы.
Пока варится пюре, нарезаем морковь. У меня была замороженная морковь с прошлого года. Пригодилась. Цены на морковь нынче пугающие. На этот раз жарим, на масле, на большом огне, с незакрытой крышкой. Тем временем чистим и нарезаем лук. Когда морковь будет мягкой, почти готовой, добавляю в кастрюлю лука. Перемешиваем, жарим. От начала жарки моркови до окончания жарки лука примерно уходит тридцать минут. Но смотрите по готовности. Горелого лука быть не должно, вкус будет подпорчен. Всё взбиваем блендером, до однородной массы.
Затем в морковно-луковую смесь добавляем вкусную томатную пасту. Мне пригодились обе, поскольку обе оказались вкусными. Просто они были использованы в разных партиях заготовок икры.
Затем в морковно-луковую смесь добавляем вкусную томатную пасту. Мне пригодились обе, поскольку обе оказались вкусными. Просто они были использованы в разных партиях заготовок икры.
Перемешиваем, дожариваем до 3-5 минут. Добавляем пюре кабачка, черного молотого перца по вкусу. Добавляем соли, сахара, тщательно перемешиваем. Тем временем пора позаботиться о стерилизации крышек и банок.
Перемешиваем, дожариваем до 3-5 минут. Добавляем пюре кабачка, черного молотого перца по вкусу. Добавляем соли, сахара, тщательно перемешиваем. Тем временем пора позаботиться о стерилизации крышек и банок.
И в последнюю очередь добавляем 70 %-ой уксусной кислоты.
И в последнюю очередь добавляем 70 %-ой уксусной кислоты.
Тушим эту массу под закрытой крышкой еще 2-3 минуты после закипания.
Тушим эту массу под закрытой крышкой еще 2-3 минуты после закипания.
Разливаем по готовым стерилизованным банкам. У меня пятисотграммовые баночки. Закатываем и перекладываем под одеяло или другие теплые вещи.
Разливаем по готовым стерилизованным банкам. У меня пятисотграммовые баночки. Закатываем и перекладываем под одеяло или другие теплые вещи.
Собственно, это всё. На следующий день икру можно есть. Если точнее, то можно сразу. после приготовления. Так как оставшаяся икра была намазана мной на кусочек хлеба, и это было божественно. Приготовьте и вы икру из кабачков. Это отличная заготовка на зиму. Всем спасибо за просмотр статьи!
Рецепт.

На 1 кг. неочищенных кабачков 0,5 кг. лука, 0,5 кг. моркови, том.пасты 1-2 ст.ложки, раст.масла-120 мл., соли нейодированной-25 гр.,сахара-50 гр., перца по вкусу, укс.кислоты 70 %-ой-0,65 % от ст.ложки. Испортить вкус икры можно укс.кислотой,добавлять постепенно, сильно не кислить.
Собственно, это всё. На следующий день икру можно есть. Если точнее, то можно сразу. после приготовления. Так как оставшаяся икра была намазана мной на кусочек хлеба, и это было божественно. Приготовьте и вы икру из кабачков. Это отличная заготовка на зиму. Всем спасибо за просмотр статьи! Рецепт. На 1 кг. неочищенных кабачков 0,5 кг. лука, 0,5 кг. моркови, том.пасты 1-2 ст.ложки, раст.масла-120 мл., соли нейодированной-25 гр.,сахара-50 гр., перца по вкусу, укс.кислоты 70 %-ой-0,65 % от ст.ложки. Испортить вкус икры можно укс.кислотой,добавлять постепенно, сильно не кислить.

Еда
6,93 млн интересуются