Привет, друзья! Хочу напомнить вам о десерте, который выручает многих сладкоежек в жару.
Этот обычный торт без выпечки, из готовых вафельных коржей. Для него не придется разогревать духовку. Я недавно делала такой для детей и решила выложить фото.
Рецепт настолько прост, что приготовление можно доверить и ребенку. А результат будет гарантированно вкусным! Торт сытный и его хватит на большое семейное чаепитие.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи (я беру прямоугольные 25х17 см) - 5 штук
- Вареная сгущенка - 1 банка
- кислое варенье, или джем (смородиновый, брусничный, клюквенный) - 200 грамм
- сухое печенье (галеты, крекеры без соли) -200 грамм
- сметана - 200 грамм
- сахар - 3 ст. ложки
- орехи, шоколад для украшения (по желанию)
Как готовить:
Сначала раскрошим крекеры. Я взяла печенье “ Мария”. Можно положить его в пакет и размять скалкой. Или воспользоваться блендером.
Нам нужна крошка среднего размера, совсем в пыль измельчать не обязательно.
Теперь берем миксер, или венчик и взбиваем сметану с сахаром в однородную массу. Недолго - минуты три.
Вливаем получившийся крем в крекерную крошку и аккуратно перемешиваем.
Открываем джем, вареное сгущенное молоко и начинаем собирать наш торт.
На первый вафельный лист наносим сначала сгущенку, распределяем тонким слоем с помощью ножа, или силиконовой лопатки.
Сверху укладываем слой крекеров со сметаной. Старайтесь разложить крошки равномерно.
Накрываем следующим листом, его смазываем вареньем, или джемом. Чередуем слои, пока вафли не закончатся. Верх смазывать не нужно.
Оборачиваем торт пленкой, или бумагой для выпечки и ставим под груз. Я зажимаю его между двумя разделочными досками и ставлю сверху кастрюлю с водой.
Через час груз убираем, а торт отправляем в холодильник, как минимум на 3 часа.
Совет: собирайте торт на твердой ровной поверхности, коржи хрупкие и легко деформируются. Не пропускайте этап пропитки - если начать есть торт сразу, вкус вас разочарует. Ему обязательно нужно хорошо настояться в холодильнике!
Я нарезаю вафельный торт на ромбы острым ножом и ничем особо не украшаю. При желании, его можно полить растопленным белым шоколадом и посыпать орехами.
Сейчас мы конечно избалованы разнообразной выпечкой, но этот десерт - дань ностальгии. Попробуйте - он простой, но вкусный, с приятной кислинкой!
Друзья, подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты первыми! Буду рада лайкам и комментариям))