Найти в Дзене
Лёлина кухня

Быстрый торт родом из детства. С этим рецептом справится любой

Привет, друзья! Хочу напомнить вам о десерте, который выручает многих сладкоежек в жару.

Этот обычный торт без выпечки, из готовых вафельных коржей. Для него не придется разогревать духовку. Я недавно делала такой для детей и решила выложить фото.

Рецепт настолько прост, что приготовление можно доверить и ребенку. А результат будет гарантированно вкусным! Торт сытный и его хватит на большое семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи (я беру прямоугольные 25х17 см) - 5 штук
  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • кислое варенье, или джем (смородиновый, брусничный, клюквенный) - 200 грамм
  • сухое печенье (галеты, крекеры без соли) -200 грамм
  • сметана - 200 грамм
  • сахар - 3 ст. ложки
  • орехи, шоколад для украшения (по желанию)
-2

Как готовить:

Сначала раскрошим крекеры. Я взяла печенье “ Мария”. Можно положить его в пакет и размять скалкой. Или воспользоваться блендером.

-3

Нам нужна крошка среднего размера, совсем в пыль измельчать не обязательно.

-4

Теперь берем миксер, или венчик и взбиваем сметану с сахаром в однородную массу. Недолго - минуты три.

Вливаем получившийся крем в крекерную крошку и аккуратно перемешиваем.

-5

Открываем джем, вареное сгущенное молоко и начинаем собирать наш торт.

На первый вафельный лист наносим сначала сгущенку, распределяем тонким слоем с помощью ножа, или силиконовой лопатки.

-6

Сверху укладываем слой крекеров со сметаной. Старайтесь разложить крошки равномерно.

-7

Накрываем следующим листом, его смазываем вареньем, или джемом. Чередуем слои, пока вафли не закончатся. Верх смазывать не нужно.

-8

Оборачиваем торт пленкой, или бумагой для выпечки и ставим под груз. Я зажимаю его между двумя разделочными досками и ставлю сверху кастрюлю с водой.

Через час груз убираем, а торт отправляем в холодильник, как минимум на 3 часа.

-9

Совет: собирайте торт на твердой ровной поверхности, коржи хрупкие и легко деформируются. Не пропускайте этап пропитки - если начать есть торт сразу, вкус вас разочарует. Ему обязательно нужно хорошо настояться в холодильнике!

-10
Я нарезаю вафельный торт на ромбы острым ножом и ничем особо не украшаю. При желании, его можно полить растопленным белым шоколадом и посыпать орехами.

Сейчас мы конечно избалованы разнообразной выпечкой, но этот десерт - дань ностальгии. Попробуйте - он простой, но вкусный, с приятной кислинкой!

-11

Друзья, подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты первыми! Буду рада лайкам и комментариям))

Еда
6,93 млн интересуются