Найти в Дзене

Абрикосовый чизкейк по-деревенски Рецепт оранжевого настроения внутри Плюс 9 фото

фото автора
фото автора

В чём же отличие обычного "чизкейка" от чизкейка "по - деревенски" ? Рассказываю и делюсь вкусным и подробным рецептом с фотографиями...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Если пришло время "оранжевого настроения" и к вам на кухню попали ароматные, сочные, сладкие плоды абрикоса, то вы заглянули верно!))) Сегодня делюсь рецептом наивкуснейшего чизкейка по - деревенски. А в чём же разница между деревенским и обычным чизкейком? А разница лишь в том, что в чизкейк идёт творожный сыр, рикотта и он получается благородно -нежным. Творог же по своей структуре и вкусу всё равно - творог. Но кто ж сказал, что чизкейк с творогом "не чизкейк"? Или что он будет не вкусным?)) Нужно лишь правильно его приготовить! И оранжевое настроение вам гарантированно!! Итак, сидя в своей деревне и используя простой деревенский творог я делюсь с вами рецептом:

фото автора
фото автора

Этот рецепт состоит из песочного теста, творожной начинки и фруктовой прослойки.

Фруктовая прослойка (Сначала приготовим её):

абрикосы...... 100 гр

банан..............50 гр

сахар...............150 гр

сок лимона....1 ст ложка

коньяк..............1 ст ложка

Абрикосы и банан порезать не большими кубиками, смешать с сахаром и сварить на небольшом огне до мягкости (как варенье), сильно и долго варить не надо. В конце варки добавить коньяк и снять с огня. Пусть остывает.

фото автора
фото автора

Песочное тесто:(теперь займёмся им):

сливочное масло.......100гр

мука...............................155 гр

овсяные хлопья..........30 гр

яйцо............................... 1 шт

разрыхлитель ( у меня с шафраном) 1 ч.ложка

Сливочное масло (82% жирности) растопить, остудить, добавить 1 яйцо комнатной температуры и взбить миксером. Далее прибавить просеянную муку, хлопья,разрыхлитель и сахар. Взбить - получится крошка. Слепить шар, оставить минут на 20 под пищевой плёнкой. В смазанную маслом форму пальчиками распределяем по дну и бортику наше тесто. Толщина слоя около 1 см.

фото автора
фото автора

Творожная начинка:

творог........ 500гр

сахар...........150гр

яйцо............. 2 шт

ваниль

Творог пробиваем блендером до однородности. (Если протереть дважды через сито, то он получится гораздо нежнее). Взбить яйца комнатной температуры с щепоточкой соли, потом добавить частями сахар, ещё взбить. В творог добавить яичную смесь, ваниль и перемешать лопаткой.

Подготовить абрикосы:

Абрикосы промыть, обсушить и разрезать на две половинки. Косточку вынуть.

Сборка нашего чизкейка:

1. В форму выложить тесто

2. На тесто выложить фруктовую начинку

фото автора
фото автора

3. На начинку вылить творожную массу

4.Абрикосы аккуратно положить на творог "попками" вниз, и немного "вдавить". В "ямочки" из под косточек насыпать сахар.

фото автора
фото автора

7. Духовка 200 градусов, выпекать 30-40 минут(смотрите по своей духовке).

8. Чизкейк остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Холодный- вкуснее!!

фото автора
фото автора

Приятного вам аппетита и спасибо, что читаете меня)

p.s И ещё: на общем фото с продуктами ингредиентов больше: это я решила из того же теста ещё и других вкусняшек намудрить))

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам))

фото автора
фото автора

Подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1

"мудрю" с тестом... фото автора
"мудрю" с тестом... фото автора