В чём же отличие обычного "чизкейка" от чизкейка "по - деревенски" ? Рассказываю и делюсь вкусным и подробным рецептом с фотографиями...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Если пришло время "оранжевого настроения" и к вам на кухню попали ароматные, сочные, сладкие плоды абрикоса, то вы заглянули верно!))) Сегодня делюсь рецептом наивкуснейшего чизкейка по - деревенски. А в чём же разница между деревенским и обычным чизкейком? А разница лишь в том, что в чизкейк идёт творожный сыр, рикотта и он получается благородно -нежным. Творог же по своей структуре и вкусу всё равно - творог. Но кто ж сказал, что чизкейк с творогом "не чизкейк"? Или что он будет не вкусным?)) Нужно лишь правильно его приготовить! И оранжевое настроение вам гарантированно!! Итак, сидя в своей деревне и используя простой деревенский творог я делюсь с вами рецептом:
Этот рецепт состоит из песочного теста, творожной начинки и фруктовой прослойки.
Фруктовая прослойка (Сначала приготовим её):
абрикосы...... 100 гр
банан..............50 гр
сахар...............150 гр
сок лимона....1 ст ложка
коньяк..............1 ст ложка
Абрикосы и банан порезать не большими кубиками, смешать с сахаром и сварить на небольшом огне до мягкости (как варенье), сильно и долго варить не надо. В конце варки добавить коньяк и снять с огня. Пусть остывает.
Песочное тесто:(теперь займёмся им):
сливочное масло.......100гр
мука...............................155 гр
овсяные хлопья..........30 гр
яйцо............................... 1 шт
разрыхлитель ( у меня с шафраном) 1 ч.ложка
Сливочное масло (82% жирности) растопить, остудить, добавить 1 яйцо комнатной температуры и взбить миксером. Далее прибавить просеянную муку, хлопья,разрыхлитель и сахар. Взбить - получится крошка. Слепить шар, оставить минут на 20 под пищевой плёнкой. В смазанную маслом форму пальчиками распределяем по дну и бортику наше тесто. Толщина слоя около 1 см.
Творожная начинка:
творог........ 500гр
сахар...........150гр
яйцо............. 2 шт
ваниль
Творог пробиваем блендером до однородности. (Если протереть дважды через сито, то он получится гораздо нежнее). Взбить яйца комнатной температуры с щепоточкой соли, потом добавить частями сахар, ещё взбить. В творог добавить яичную смесь, ваниль и перемешать лопаткой.
Подготовить абрикосы:
Абрикосы промыть, обсушить и разрезать на две половинки. Косточку вынуть.
Сборка нашего чизкейка:
1. В форму выложить тесто
2. На тесто выложить фруктовую начинку
3. На начинку вылить творожную массу
4.Абрикосы аккуратно положить на творог "попками" вниз, и немного "вдавить". В "ямочки" из под косточек насыпать сахар.
7. Духовка 200 градусов, выпекать 30-40 минут(смотрите по своей духовке).
8. Чизкейк остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Холодный- вкуснее!!
Приятного вам аппетита и спасибо, что читаете меня)
p.s И ещё: на общем фото с продуктами ингредиентов больше: это я решила из того же теста ещё и других вкусняшек намудрить))
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам))
Подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1