Ингредиенты : вишня без косточек - 300 гр, масло сливочное - 100 гр, мука - 1 стакан, сахар - 1,5 стакана, яйцо - 3 шт, ванильный сахар - 1 пакетик, разрыхлитель - 1 ч.л., сметана 20% - 450 гр.
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с одним стаканом сахара. Добавляем яйца и ещё раз хорошо взбиваем. Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель,
взбиванием доводим массу до однородной нежной консистенции.
2. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто, разравниваем поверхность, высыпаем половину вишни (можно заменить любыми другими ягодами на ваш вкус).
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
3. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром.
- 4. На поверхность пирога высыпаем вторую половину ягод, заливаем сметаной заливкой и выпекаем ещё 10 минут.
- 5. Пирог хорошо остужаем, аккуратно вынимаем из формы (удобнее будет использовать форму со съёмными бортиками) и нарезав на порционные кусочки, можно подавать к чаю.