Найти тему
Еда Иди Сюда

Никогда не рассматривала кабачки,как блюдо, пока не попробовала в гостях эти лодочки!

Оглавление
Чумачечные лодочки. Огонь
Чумачечные лодочки. Огонь

Всех приветствую мои Крошечки!

Сезон кабачков в самом разгаре, их всё больше и больше, я их жарила, парила, тушила и готовила оладушки. Но я никогда не рассматривала кабачки, как отдельное блюдо, да ещё и такое шикарное. Пока не попробовала в гостях фаршированные лодочки.

Ну и разумеется ,я решила повторить,кабачков у меня, Слава Богу, много.

Лодочки получились настолько вкусными, сочными, мякоть кабачка, как манго, я её ела ложкой.....ммм...не могу передать словами.

И я, конечно же, хочу поделиться с вами рецептом!

Мне понадобилось 2 кабачка.

У меня в тот раз белые.
У меня в тот раз белые.

1. Я их помыла, разрезала вдоль, вычистила ложкой мякоть.

Крупные семечки удалила.
Крупные семечки удалила.
Можно не срезать концы у кабачков, а можно срезать, как сделала в этот раз 😏 я.

2. Нежную мякоть мелко нарезаем и отправляем обжарить в сковороду, смазанную растительным маслом.

Мякоть немного обжарим.
Мякоть немного обжарим.

3. Затем нарезаем лук и добавляем в мякоть в сковороде.

Немного обжарим.
Немного обжарим.

4. Потом натираем на тëрке морковь и снова добавляем к мякоти и луку.

Опять немного обжарим.
Опять немного обжарим.

5. Нарезаем перец болгарский, у меня 💛жёлтый и добавляем к остальным.

Всё перемешаем и немного обжарим.
Всё перемешаем и немного обжарим.

6. Нарезаем помидор 🍅 и тоже добавляем к овощам в сковороду.

Опять перемешиваем и немного обжарим.
Опять перемешиваем и немного обжарим.

7. Все овощи перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

-9

8. Если вы хотите приготовить лодочки просто овощные, тогда переходим сразу к 9 шагу, если, как я, с мясом или курицей, то тогда выкладываем в лодочки отваренное заранее мясо или курицу, нарезанные кусочками.

У меня свинина отварная.
У меня свинина отварная.

9. Теперь сливаем воду с тушëнных овощей и выкладываем в лодочки. Оборачиваем каждую в фольгу, как конфетку, чтобы жидкость от овощей не вытекала в духовке.

Такие жирненькие лодочки 😋😜.
Такие жирненькие лодочки 😋😜.
Хотите вот так😜.
Хотите вот так😜.

10. И в заключении посыпаем каждую лодочку обильно тëртым сыром (у меня он всегда в морозилке).

Вот так.
Вот так.
Или так 😜😋
Или так 😜😋

Ну и всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на полчаса.

А потом достаём и угощаем родных, друзей и конечно же наслаждаемся этим вкусным блюдом сами!

Вот как-то так в этот раз 😋.
Вот как-то так в этот раз 😋.
А вот так в прошлый раз 😋, с зелёными кабачки.
А вот так в прошлый раз 😋, с зелёными кабачки.

Для тех кто любит видеорецепт здесь➡️

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новинку⬇️

Еда Иди Сюда

Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.

Всем добра, до новых встреч.

Автор - Светлана Ермолаева.

Еда
6,93 млн интересуются