Всех приветствую мои Крошечки!
Сезон кабачков в самом разгаре, их всё больше и больше, я их жарила, парила, тушила и готовила оладушки. Но я никогда не рассматривала кабачки, как отдельное блюдо, да ещё и такое шикарное. Пока не попробовала в гостях фаршированные лодочки.
Ну и разумеется ,я решила повторить,кабачков у меня, Слава Богу, много.
Лодочки получились настолько вкусными, сочными, мякоть кабачка, как манго, я её ела ложкой.....ммм...не могу передать словами.
И я, конечно же, хочу поделиться с вами рецептом!
Мне понадобилось 2 кабачка.
1. Я их помыла, разрезала вдоль, вычистила ложкой мякоть.
Можно не срезать концы у кабачков, а можно срезать, как сделала в этот раз 😏 я.
2. Нежную мякоть мелко нарезаем и отправляем обжарить в сковороду, смазанную растительным маслом.
3. Затем нарезаем лук и добавляем в мякоть в сковороде.
4. Потом натираем на тëрке морковь и снова добавляем к мякоти и луку.
5. Нарезаем перец болгарский, у меня 💛жёлтый и добавляем к остальным.
6. Нарезаем помидор 🍅 и тоже добавляем к овощам в сковороду.
7. Все овощи перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
8. Если вы хотите приготовить лодочки просто овощные, тогда переходим сразу к 9 шагу, если, как я, с мясом или курицей, то тогда выкладываем в лодочки отваренное заранее мясо или курицу, нарезанные кусочками.
9. Теперь сливаем воду с тушëнных овощей и выкладываем в лодочки. Оборачиваем каждую в фольгу, как конфетку, чтобы жидкость от овощей не вытекала в духовке.
10. И в заключении посыпаем каждую лодочку обильно тëртым сыром (у меня он всегда в морозилке).
Ну и всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку на полчаса.
А потом достаём и угощаем родных, друзей и конечно же наслаждаемся этим вкусным блюдом сами!
Для тех кто любит видеорецепт здесь➡️
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новинку⬇️
Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.
Всем добра, до новых встреч.
Автор - Светлана Ермолаева.