Сатараш – это сербское овощное блюдо, которое готовится достаточно просто. А для лета эти именно то, что нужно! Все продукты конечно же с моего огорода, свежие и экологически чистые. Я вам показывал, как я их выращиваю, а теперь покажу какую вкуснятину из них можно приготовить. Блюдо подойдет как гарнир к любому мясу или рыбе.
Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:
Что же нам понадобится:
1 Болгарский перец - 1 килограмм
2 Помидоры - 500 грамм
3 Лук - 400 грамм
4 Масло растительное
5 Чеснок - 15 грамм
6 Укроп - 10 грамм
7 Смесь перцев - по вкусу
8 Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Вот такие овощи мне понадобятся для приготовления.
Шаг 2: Прежде всего подготовлю овощи. Нарезаю тук достаточно крупными кусочками.
Шаг 3: На помидорах делаю крестообразный надрез и заливаю кипятком на несколько минут, а затем окунаю их в холодную воду, чтобы можно было легко снять с них кожицу. И нарезаю на небольшие дольки.
Шаг 4: Перец нарезаю на средние кусочки.
Шаг 5: Чеснок я также нарезаю ножом достаточно мелко.
Шаг 6: И мелко нарезаю укроп. Таким образом у нас подготовлены все продукты и мы приступаем к приготовлению.
Шаг 7: На разогретую сковороду я добавляю немного растительного масла, высыпаю лук и болгарский перец. Солю и тушу на среднем огне под закрытой крышкой периодически размешивая, минут 15-20.
Шаг 8: Когда перец и лук хорошо протомились, добавляю к ним помидоры, смесь перцев хорошо размешиваю. При необходимости можно еще досолить. И так томим еще 10 минут.
Шаг 9: Затем огонь я выключаю и только после этого добавляю чеснок и зелень. Размешиваю, накрываю крышкой и дам блюду «отдохнуть» еще минут 10.
Подаю его или как основное блюдо или как гарнир.
Всем приятного аппетита!
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, а также узнать о всех премудростях выращивания этих самых овощей, ягод и фруктов подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду вам очень рад помочь!
Еще больше видео на моем Ютуб канале Радости частного дома. Заходите и подписывайтесь!