Найти тему
Рецепты для диабетиков

Семейный ужин диабетика с запечённой рыбкой

Предлагаю вариант ужина, который порадует как Вас, так и Ваших близких. Во многом, как я понимаю, диета для диабетиков достаточно сбалансирована, и подходит ещё и снижающим вес. А ещё мы думаем о витаминах и полезных веществах :)

1. Запечённая кета. Кету (филе, пласт) маринуем 1 час в смеси лимонного сока, соли, перца и розмарина. В холодильнике. Запекаем в фольге в запечатанном кармане или в пергаменте. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и под низ положить тонкие ломтики лимона.

13 минут на конвекции при 180 градусах. Открываем фольгу, и ещё 7 минут, чтобы был красивый верх.

Посыпаем зеленью.

Можно также поступить с лососем, кижучем, семгой и форелью :) Треска или судак будут суховаты.

2. Цветная капуста тушеная/жареная. Не варим, а сразу на сковородкуЮ Обжариваем, закрываем крышкой и тушим с любимыми специями.

Быстро, минут 10-15.

3. Салат овощной. Мы с силосом дружим :) Заправка любая, на Ваш вкус, но не переборщите, чтобы не отбить вкус рыбы.

Данное сочетание продуктов и блюд вполне адаптированное для диабетиков и легкое. Вкусно, и нет ощущения отдаленности от семьи :)

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юлия Пичугина