Найти тему
Садо-огородница

Холодная закуска из кабачков, как поправить рецепт, чтобы был по вкусу

Опять на Ставрополье после трёх недель засухи хлынули дожди. Что обычно мы делаем в такое время? Занимаемся заготовками на зиму или делимся рецептами. Недавно предложили попробовать новый рецепт (для кого-то может быть известный) салата из сырых кабачков.

На мою семью из четырёх человек этого салата хватило на завтрак.
На мою семью из четырёх человек этого салата хватило на завтрак.

Сразу скажу, что людям с заболеваниями ЖКТ он не подойдёт из-за наличия уксуса. Можно уксус заменить на сок лимона, но это не спасёт желудки от кислоты. А любители остренького будут довольны. Я дам тот рецепт, который был предложен мне, и в конце статьи расскажу, что и почему я в нём поменяла.

Рецепт дан на четыре средних кабачка — по стакану уксуса, воды, сахара и масла..

Но я уже стреляный воробей, поэтому сегодня будет всего половина кабачка и, соответственно, такие же дозировки
Но я уже стреляный воробей, поэтому сегодня будет всего половина кабачка и, соответственно, такие же дозировки

· по столовой ложке 9% уксуса, сахара, воды, постного масла ;

· зелень, какую любите добавлять в салаты (у меня, как всегда, базилик, укроп и петрушка);

· 2 зубка чеснока;

· треть чайной ложки соли (я предпочитаю соевый соус, и вкус ярче и соли меньше):

В столовой ложке соевого соуса содержится 2-3 г соли, а в половине чайной ложки без горки помещается 3 г.

Не сказала бы, что семья была в восторге от этого салата, но для разнообразия можно иногда приготовить.

Но на мой вкус уксуса должно быть в два раза меньше, а сахара — в четыре, а зелень лучше добавлять перед подачей, а то уксус её высушивает. Но это вам решать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются