Опять на Ставрополье после трёх недель засухи хлынули дожди. Что обычно мы делаем в такое время? Занимаемся заготовками на зиму или делимся рецептами. Недавно предложили попробовать новый рецепт (для кого-то может быть известный) салата из сырых кабачков.
Сразу скажу, что людям с заболеваниями ЖКТ он не подойдёт из-за наличия уксуса. Можно уксус заменить на сок лимона, но это не спасёт желудки от кислоты. А любители остренького будут довольны. Я дам тот рецепт, который был предложен мне, и в конце статьи расскажу, что и почему я в нём поменяла.
Рецепт дан на четыре средних кабачка — по стакану уксуса, воды, сахара и масла..
· по столовой ложке 9% уксуса, сахара, воды, постного масла ;
· зелень, какую любите добавлять в салаты (у меня, как всегда, базилик, укроп и петрушка);
· 2 зубка чеснока;
· треть чайной ложки соли (я предпочитаю соевый соус, и вкус ярче и соли меньше):
В столовой ложке соевого соуса содержится 2-3 г соли, а в половине чайной ложки без горки помещается 3 г.
Не сказала бы, что семья была в восторге от этого салата, но для разнообразия можно иногда приготовить.
Но на мой вкус уксуса должно быть в два раза меньше, а сахара — в четыре, а зелень лучше добавлять перед подачей, а то уксус её высушивает. Но это вам решать. Приятного аппетита!