Простой рецепт низкоуглеводного чизкейка с творожным сыром
На основе этого рецепта, можно приготовить чизкейк с любыми ягодами и фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(форму D -18 см.)
Сливочный слой:
-Абрикосы без косточек - 150 г.
-Сыр творожный(или сливочный) - 140 г.
-Сливки кокосовые(или обычные) - 150 г
-Сметана -100 г
-Сироп Топинамбур - 4 ст.л
-Ванилин 1,5 г.
-Желатин - 8 г.
-Вода - 70 г.
Основа:
-Геркулес - 100 г.
-Сливочное масло - 30 г.
-Сироп Топинамбур 1 ст.л
Верхний слой:
-Абрикосы -150 г
Желатин -8 г.
Вода - 100 г.
Приготовим основу :
1)Геркулес измельчить блендером, максимально мелко. Добавить растопленное масло и сироп. Перемешать. Утрамбовать в форму.
Убрать в морозилку на 20 мин
Приготовим сливочный слой:
2) Желатин залить водой, дать разбухнуть. Потом в микроволновку на 15 сек, до растворения. Желатин сразу замочить все количество для сырной массы и верхнего слоя, затем разделить.
3) Абрикосы измельчить блендером Добавить ванилин, сироп, сыр, сметану. Взбить блендером.
4) Холодные сливки слегка взбить до увеличения в объеме. Смешать с абрикосовой массой и растаявшим желатином.
Вынуть основу из холодильника и залить сливочную массу на неё.
5) Убрать в холодильник на 20-30 мин, чтобы верх слегка "схватился".
Приготовим верхний слой:
6) Абрикосы( 50 гр)максимально измельчить в пюре, и также смешать с желатином, добавить сироп (1 ч.л), перемешать.
Абрикосы нарезать дольками. Выложить на застывший торт, залить желатиновой смесью с абрикосом.
7) Убрать чизкейк снова в холодильник, минимум на 4 часа.
После истечении этого времени, торт вынуть из холодильника, извлечь из фомы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!