Найти в Дзене
Ягодка опять

Чизкейк Абрикос без выпечки и сахара.

-2

Простой рецепт низкоуглеводного чизкейка с творожным сыром
На основе этого рецепта, можно приготовить чизкейк с любыми ягодами и фруктами. 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 (форму D -18 см.)

Сливочный слой:
-Абрикосы без косточек - 150 г.
-Сыр творожный(или сливочный) - 140 г.
-Сливки кокосовые(или обычные) - 150 г

-Сметана -100 г
-Сироп Топинамбур - 4 ст.л
-Ванилин 1,5 г.
-Желатин - 8 г.
-Вода - 70 г.

Основа:
-Геркулес - 100 г.
-Сливочное масло - 30 г.
-Сироп Топинамбур 1 ст.л


Верхний слой:

-Абрикосы -150 г

Желатин -8 г.

Вода - 100 г.



Приготовим основу :
1)Геркулес измельчить блендером, максимально мелко. Добавить растопленное масло и сироп. Перемешать. Утрамбовать в форму. 

-3

Убрать в морозилку на 20 мин

Приготовим сливочный слой:
2) Желатин залить водой, дать разбухнуть. Потом в микроволновку на 15 сек, до растворения. Желатин сразу замочить все количество для сырной массы и верхнего слоя, затем разделить.
3) Абрикосы измельчить блендером Добавить ванилин, сироп, сыр, сметану. Взбить блендером.
4) Холодные сливки слегка взбить до увеличения в объеме. Смешать с абрикосовой массой и растаявшим желатином.

-4

Вынуть основу из холодильника и залить сливочную массу на неё.

-5

5) Убрать в холодильник на 20-30 мин, чтобы верх слегка "схватился".
Приготовим верхний слой:
6) Абрикосы( 50 гр)максимально измельчить в пюре, и также смешать с желатином, добавить сироп (1 ч.л), перемешать.

-6

Абрикосы нарезать дольками. Выложить на застывший торт, залить желатиновой смесью с абрикосом.

-7

7) Убрать чизкейк снова в холодильник, минимум на 4 часа.

После истечении этого времени, торт вынуть из холодильника, извлечь из фомы и нарезать на порционные кусочки.

-8
-9
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются