Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Этот нежный слоёный салат оценили все на мой день рождения, и рецепт просили. Поэтому делюсь и с Вами

Оглавление

Готовлю этот слоеный салат уже не один год, известен он мне под названием Самый вкусный. Очень часто меня просит муж его приготовить, да и близкие тоже. Готовила я его на свой День Рождения, гости оценили, решила и с Вами поделиться. Обычно я всегда добавляла отварную говядину, но на этот раз решила добавить куриное филе. Вкус немного изменился, салат стал еще нежнее. Если не хотите возиться формируя слои, можете все нарезать и смешать в миске. Но для меня всегда наряднее и красивее выглядят слоеные салаты. Советую Вам приготовить этот вкусный салат!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

250 г отварного куриного филе нарезаем небольшим кубиком. По желанию можно разобрать на волокна.

-2

Два средних картофеля предварительно отварили в мундире, очистили и нарезаем небольшими кубиками. Если Вы не любите нарезанный картофель в салате, тогда натрите на крупной терке.

-3

Два средних томата нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно предварительно снять кожицу.

-4

Три соленых огурчика нарезаем также кубиками. Если хотите можно нарезать соломкой или натереть на терке, в этом случае делайте так как Вы предпочитаете.

-5

100 г твердого сыра натираем на крупной терке.

-6

Начинаем формировать слои. Чтобы нижний слой был хорошо пропитан майонезом, я смазываю тарелку.

-7

Кладем первый слой - куриное филе. Сверху делаем сеточку майонеза.

-8

Вторым слоем кладем измельченный картофель, солим по своему вкусу. Сверху смазываем майонезом.

-9

На картофель, третьим слоем кладем соленые огурцы. Их я не смазываю майонезом, так как не люблю когда его в салате через чур много.

-10

Четвертым слоем у нас будет тертый твердый сыр. Делаем майонезную сеточку сверху, но сильно много майонеза не нужно добавлять.

-11

Пятый слой - порезанные кубиком томаты. Сверху томаты присыпаем рубленным зеленым луком и петрушкой. Если не любите петрушку, замените на укроп. Отправьте салат на час в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом и можно подавать. Приятного аппетита!

-12

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук зеленый, петрушка
  • Соль, майонез