Одна израильтянка выразила восторг, приготовив соленый арбуз, и порекомендовала обязательно опробовать ее рецепт. Что я и сделала!
Но приготовила я немного, потому что скептически относилась раньше к соленым арбузам, хоть никогда не пробовала!
Я купила очень большой арбуз, на 15 кг, потому что цена на очень большие арбузы была меньше, чем просто на большие. И поэтому с легкостью от одной половины отрезала целый круг толщиной 4 см. Обрезала корку и нарезала на квадраты. Таким образом, у меня получились кубики с размерами каждой стороны примерно по 4 см.
Приготовила веточки зелени (петрушка, укроп и кинза), несколько горошин лушистого перца, порезала 1 зубок чеснока тонкими слайсами.
Уложила послойно в банку специи и кубики арбуза. Приготовила маринад и залила им банку доверху.
Для маринада взяла на 250 мл холодной кипяченой воды 1 ст.ложку сахара и 1 чайную ложку без верха соли. Израсходовала двойную порцию маринада.
Прикрыла банку крышкой и оставила на кухне при комнатной температуре на 2-е суток. Поставила в миску на случай того, если маринад будет вытекать. Но этого не произошло.
Через два дня маринад приобрел немного мутноватый вид, но никакой пены вверху банки не было. Поставила банку в холодильник. На следующий день снимали пробу все члены семьи, каждый загадав свое желание, т.к. пробовали впервые арбуз в таком виде.
Посмотрите короткое видео этого рецепта:
Мнение:
кусочки арбуза немного обмякли, потеряли свою упругость. Вкус у них сладковато-соленый, непривычный, на языке ощущается какая-то газированность. Маринад понравился мужу, оставил его, будет пить по стаканчику в обед, ужин...
лучше есть арбуз в его естественном виде;
этот рецепт на любителя или гурмана...
Но это мое мнение! Свое мнение или свой рецепт можете написать в комментариях!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!