Первое блюдо готовлю практически каждый день, а именно различные супы. Сегодня, например, готовлю необычный рисовый суп со шпинатом и куриным филе. В этом супе отсутствует картофель, он и без него очень вкусный. К тому же с приготовлением этого супа справится любой. Лично у меня это один из самых любимых супов, ну а почему бы и нет? Ведь все ингредиенты доступны. Советую и Вам его приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Для приготовления этого супа мне понадобиться куриный бульон, примерно 1,5 - 2 л.
Один репчатый лук нарезаем кубиками. Одну небольшую морковь нарезаем соломкой.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.
В кастрюлю отправляем обжаренные лук и морковь. Всыпаем пол стакана промытого риса, заливаем куриным бульоном. Ставим на плиту на большой огонь и доводим до кипения.
Нам понадобиться 500 г куриного филе. Солим, перчим по своему вкусу.
Кладем куриное филе на раскаленную сковороду обжариваем с двух сторон до готовности.
Нарезаем небольшой пучок шпината.
Когда бульон с рисом и зажаркой закипела, добавляем соли и перец по своему вкусу. Варим на небольшом огне 5 - 7 минут.
Добавляем 200 мл сливок или сметаны. Я добавляю сметану именно во время варки супа (а не после приготовления непосредственно при подаче) так как мне так больше нравится вкус супа.
Перемешиваем, пусть вариться, пока будем заниматься филе.
Обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Следом за филе отправляем шпинат, перемешиваем и все вместе провариваем еще 5 - 7 минут. И можно подавать!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Рис - 0,5 стакана
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шпинат - пучок
- Сметана или сливки - 200 мл
- Соль, перец