Подготовка - 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 булочек с кунжутом
800-900 г. говяжьего фарша
3 средних помидора
6 ломтиков сыра чеддер
150 г. салата айсберг
2 красные луковицы
2 соленых огурца
1 ст. л. с горкой каджунских специй
3 ст. л. кетчупа
3 ст. л. домашнего майонеза
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и нарежьте салат.
Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3-4 мм.).
В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4-5 минут.
Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3-5 минут с каждой стороны.
Разрежьте булочки пополам.
Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние - кетчупом.
Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы.
Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.