Найти в Дзене

Пекли булочки)

Всем привет!

Сегодня погода у нас не жаркая, что позволяет включить духовку. Как раз наш папа отоварил талоны и домой принес творог и творожную массу

Фото автора
Фото автора

Так творог мы почти не едим, но выпечку из творога мы любим. Решила приготовить " улитки из творога".

Тесто я решила сделать с творожной массы.

Фото автора
Фото автора

Творожная масса 400гр+ 4 желтка+ 2ст.ложки сахара- все перемешала. Затем добавила- соль щепотка, разрыхлитель 0,5 пакетика, мука- 300-350 грамм( сколько возьмет, чтоб замесить тесто не крутое). Убрала в холодильник на 1- 1,5 часа.

Фото автора
Фото автора

Делаю начинку. Пачка творога 200гр+ 2ст.ложки сахара размешала, еще добавила 1ст.ложку яичного белка, чтоб начинка не осыпалась и добавила цедру лимона в начинку, очень люблю запах цитруса в выпечке👍

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатала в пласт и выложила начинку.

Фото автора
Фото автора

Свернула в рулет, порезала и выложила на противень. У меня пергаментная бумага закончилась, использовала бумагу для принтера, присыпала мукой.

Фото автора
Фото автора

Выпекала при температуре 180 градусов 15- 20 минут

👍
👍

Совет!!! Оставшийся белок можно заморозить. В дальнейшим использовать как угодно. При разморозки он своих качеств не теряет, его даже так же можно взбить. Можно в одноразовый стаканчик перелить белки и убрать в морозилку. В другой раз, как останутся 1- 2 белка, вылить их в тот же стаканчик.

Спасибо, что дочитали)

Еда
6,93 млн интересуются