Всем привет!
Сегодня погода у нас не жаркая, что позволяет включить духовку. Как раз наш папа отоварил талоны и домой принес творог и творожную массу
Так творог мы почти не едим, но выпечку из творога мы любим. Решила приготовить " улитки из творога".
Тесто я решила сделать с творожной массы.
Творожная масса 400гр+ 4 желтка+ 2ст.ложки сахара- все перемешала. Затем добавила- соль щепотка, разрыхлитель 0,5 пакетика, мука- 300-350 грамм( сколько возьмет, чтоб замесить тесто не крутое). Убрала в холодильник на 1- 1,5 часа.
Делаю начинку. Пачка творога 200гр+ 2ст.ложки сахара размешала, еще добавила 1ст.ложку яичного белка, чтоб начинка не осыпалась и добавила цедру лимона в начинку, очень люблю запах цитруса в выпечке👍
Тесто раскатала в пласт и выложила начинку.
Свернула в рулет, порезала и выложила на противень. У меня пергаментная бумага закончилась, использовала бумагу для принтера, присыпала мукой.
Выпекала при температуре 180 градусов 15- 20 минут
Совет!!! Оставшийся белок можно заморозить. В дальнейшим использовать как угодно. При разморозки он своих качеств не теряет, его даже так же можно взбить. Можно в одноразовый стаканчик перелить белки и убрать в морозилку. В другой раз, как останутся 1- 2 белка, вылить их в тот же стаканчик.
Спасибо, что дочитали)