Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Лазанья с куриными грудками

Оглавление

Ингредиенты

  • 4-6 грудок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 лука
  • 2 ст. сливок
  • 1 ст. сыра
  • 6-8 шт Листы лазаньи (Зависит от формы, в которой готовится блюдо)
  • Петрушка
  • Чеснок в порошке
  • Соль
  • Перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки

Как приготовить

  1. Грудки разрезать на две половинки, (книжкой). Посолить, поперчить, отбить.
  2. Лук и чеснок измельчить, смешать. Зелень мелко порубить.
  3. Грудку обжарить с двух сторон по 1-2 минуте.
  4. Сливочное масло растопить, обжарить в нем лук с чесноком, муку, влить сливки. Постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Приправить по вкусу. Соль НЕ добавляем. Снять с огня.
  5. Добавить половину сыра, размешать.
  6. Дно формы смазать соусом. Выложить первый слой листов лазаньи.
  7. В соус положить половину зелени. Смазать лазанью соусом.
  8. Выложить слой грудок. Высыпать половину оставшегося сыра и зелени.
  9. И снова слой лазаньи, оставшийся соус, грудки, сыр и зелень.
  10. Убрать в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются