Ингредиенты
- 4-6 грудок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 лука
- 2 ст. сливок
- 1 ст. сыра
- 6-8 шт Листы лазаньи (Зависит от формы, в которой готовится блюдо)
- Петрушка
- Чеснок в порошке
- Соль
- Перец
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
Как приготовить
- Грудки разрезать на две половинки, (книжкой). Посолить, поперчить, отбить.
- Лук и чеснок измельчить, смешать. Зелень мелко порубить.
- Грудку обжарить с двух сторон по 1-2 минуте.
- Сливочное масло растопить, обжарить в нем лук с чесноком, муку, влить сливки. Постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения. Приправить по вкусу. Соль НЕ добавляем. Снять с огня.
- Добавить половину сыра, размешать.
- Дно формы смазать соусом. Выложить первый слой листов лазаньи.
- В соус положить половину зелени. Смазать лазанью соусом.
- Выложить слой грудок. Высыпать половину оставшегося сыра и зелени.
- И снова слой лазаньи, оставшийся соус, грудки, сыр и зелень.
- Убрать в духовку на 25 минут при 180 градусах.