Время приготовления -15 минут - 4-8 порций
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 4 яблока
- 1 столовая ложка изюма, замоченного в роме на ночь
- 4 столовые ложки любого джема
- 1 яйцо, которое нужно намазать
- Пара грецких орехов или нарезанный миндаль для украшения
Приготовление:
1.
Разогрейте духовку до 190 ° C для программы верхнего и нижнего нагрева. Очистите яблоки и аккуратно вырежьте центр с сердцевиной. Если у вас нет специального инструмента для этого, вы можете помочь себе разделочным ножом.
2.
Теперь раскатайте все слоеное тесто в большой квадрат на слегка посыпанной мукой скалке. Он займет весь рулет, потому что тесто должно быть тонким. Разрежьте его на четвертинки и поместите по одному яблоку в центр каждого квадрата. Залить яблоко целым вареньем и несколькими предварительно пропитанными ромом изюмом. Теперь самое сложное. Яблоки необходимо надежно упаковать, чтобы они не распаковались при запекании. Отрежьте лишнее тесто и из него еще можно делать декоративные украшения (не забудьте смазать их яйцами по дну, чтобы украшения слиплись).
3.
Осталось только натереть завернутые яблоки взбитым яйцом и запечь их в золоте. Запекание займет примерно 35 минут. Их лучше всего подавать в теплом виде. Вы можете подавать целое яблоко или половину, в зависимости от того, насколько большим должен быть десерт.