Найти в Дзене
KITCHEn

Яблоки в халате

Оглавление

Время приготовления -15 минут - 4-8 порций

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 4 яблока
  • 1 столовая ложка изюма, замоченного в роме на ночь
  • 4 столовые ложки любого джема
  • 1 яйцо, которое нужно намазать
  • Пара грецких орехов или нарезанный миндаль для украшения

Приготовление:

1.

Разогрейте духовку до 190 ° C для программы верхнего и нижнего нагрева. Очистите яблоки и аккуратно вырежьте центр с сердцевиной. Если у вас нет специального инструмента для этого, вы можете помочь себе разделочным ножом.

2.

Теперь раскатайте все слоеное тесто в большой квадрат на слегка посыпанной мукой скалке. Он займет весь рулет, потому что тесто должно быть тонким. Разрежьте его на четвертинки и поместите по одному яблоку в центр каждого квадрата. Залить яблоко целым вареньем и несколькими предварительно пропитанными ромом изюмом. Теперь самое сложное. Яблоки необходимо надежно упаковать, чтобы они не распаковались при запекании. Отрежьте лишнее тесто и из него еще можно делать декоративные украшения (не забудьте смазать их яйцами по дну, чтобы украшения слиплись).

3.

Осталось только натереть завернутые яблоки взбитым яйцом и запечь их в золоте. Запекание займет примерно 35 минут. Их лучше всего подавать в теплом виде. Вы можете подавать целое яблоко или половину, в зависимости от того, насколько большим должен быть десерт.

Еда
6,93 млн интересуются