Найти в Дзене
Анна Нечаева

Картофельный гратен с сыром Чеддер

Казалось бы, это блюдо из разряда проще некуда, но какое же оно вкусное! И практически не требует сил для приготовления, большую часть работы делает ваша духовка. Сыр Чеддер был найден в одном из супермаркетов, но его можно заменить на другой ваш любимый сыр.

На 2 порции:

  • 4 средних картофелины
  • 150-200 гр сыра Чеддер или любого другого
  • соль по вкусу
  • 2 широких кулинарных кольца (диаметром 10 см) или одна небольшая форма

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.

Форму или противень смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть. В одну вашу форму или на дно колец выложить первый слой картофельных ломтиков.

-2

Выложить на слой картошки немного сыра, снова слой картошки, посолить и снова посыпать сыром. И так, пока не дойдете до верха кольца. Сверху выложить остатки сыра.

-3

Отправить все это в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-30. На готовность можно проверить ножом, если легко входит, значит, картошка готова и можно вынимать.

-4

С помощью лопатки перенести кольцо с содержимым на тарелку, осторожно провести ножом вдоль стенок кольца и убрать его. На тарелке у вас останется красивый и ровный порционный картофельный гратен с сыром. Можно посыпать его измельченной зеленью или просто украсить листиком.

-5

Подавать сразу!

-6

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 15.08.2015, набрал просмотров: 4352 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются