Найти в Дзене
Анна Нечаева

Картофель, запеченный со специями

Обожаю запеченный картофель, особенно вот такие картофельные дольки, которые быстро готовятся и получаются очень ароматными и вкусными. И еще этот рецепт хорош тем, что можно использовать разные специи, создавая аромат и вкус картофеля по желанию и случаю.

На 1 противень или 4 порции:

  • 3 большие или 4 средние картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу (я использую 1/2 ч.лю соли или обхожусь без нее)
  • специи по желанию (берите любимые специи и их смеси, я комбинирую сама, но отлично подходит как смесь прованских трав, так и смесь для плова)

Картофель помыть. Если кожура толстая, то почистить. Нарезать небольшими дольками толщиной в 1-1,5 см и сложить в миску.

-2

Добавить масло, специи, соль и измельченный чеснок.

-3

Перемешать.

-4

Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-5

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. На готовность проверить ножом, воткнув в середину любой дольки. Если мягкая, значит, готова.

-6

Готовый картофель с помощью лопатки снять с пергамента и переложить на тарелки. Или в одну большую миску, если у вас застолье.

-7

Можно использовать этот запеченный картофель в качестве гарнира, но он будет хорош и как самостоятельное блюдо. Особенно с овощным салатом.

-8

Приятного аппетита!

-9

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 05.03.2016, набрал просмотров: 3845 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются