1. Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог. \ Фото: gastronom.ru.
Для приготовления пирога на апельсиновом соке с добавлением цедры лимона вам понадобится максимум полчаса – то, что нужно, с утра пораньше под чашечку крепкого кофе или ароматного чая.
Ингредиенты:
• Сахар - не полный стакан;
• Мука - 1 стакан;
• Яйца - 3 шт;
• Маргарин - 150 г;
• Разрыхлитель - 2 ч.л;
• Сок апельсиновый - не полный стакан;
• Цедра лимона;
• Масло сливочное.
Апельсиновый пирог. \ Фото: skalozyb-comedy.ru.
Способ приготовления:
• Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить;
• В муку добавить разрыхлитель;
• Перемешать;
• Маргарин растопить и добавить к муке;
• Затем добавить апельсиновый сок, лимонную цедру и яйца с сахаром;
• Всё тщательно перемешать;
• Форму для запекания смазать сливочным маслом;
• Переложить тесто в формочку;
• Аккуратно разровнять поверхность;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей нарезать порционно кусочками.
2. Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог с орехами. \ Фото: bigmir.net.
Яблочный пирог – блюдо родом из девства. Знакомый вкус и аромат, который напоминает о беззаботных радостных днях и выходных в деревне или у бабушки. А если в него добавить орехи - то будет ещё вкуснее!
Ингредиенты:
• Тесто слоёное - 2 пластины;
• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 0,5 стакана;
• Крахмал - 2 ст.л;
• Корица - 0,5 ч.л;
• Лимонный сок - 1 ст.л;
• Яблоки среднего размера - 8 шт.
Для начинки:
• Грецкие орехи - 0,5 стакана;
• Мука - 4/4 часть стакана;
• Сахар - 1/4 часть стакана;
• Масло сливочное - 2 ст.л.
Яблочный пирог с корицей и орехами. \ Фото: smachno.ua.
Способ приготовления:
• Тесто достать из упаковки;
• Слегка раскатать и переложить в форму для запекания, предварительно застелив пергаментом;
• После сделать несколько проколов по тесту и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
• Белок отделить от желтка;
• Как только тесто покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и смазать белком;
• Яблоки вымыть;
• Вытереть, нарезать на равномерные дольки;
• Переложить в миску и залить лимонным соком;
• Оставить на 10-15 минут;
• Затем добавить сахар, смешанный с крахмалом и корицей;
• Миску накрыть пергаментом;
• И отправить в микроволновку на 6-7 минут (полная мощность);
• После перемешать и вновь поставить на 6-7 минут в микроволновку;
• Орехи подробить ножом;
• Смешать с мукой и сахаром;
• Пальцы смазать сливочным маслом;
• И перемешать рукой все ингредиенты между собой до состояния крупной крошки;
• Начинку из яблок выложить на тесто;
• Сверху посыпать орехами;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
3. Шоколадный пирог
Шоколадный пирог \ Фото: pinterest.ie.
Всего сорок минут вашего времени - и шоколадный пирог у вас на столе! И совсем не обязательно искать повод или ждать праздников, чтобы полакомиться этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
• Тесто слоёное - 2 пластинки;
• Сливочное масло комнатной температуры - 0,5 стакана;
• Чёрный шоколад - 50-70 г;
• Сахар - 1 стакан;
• Мука - 0,5 стакана;
• Яйца - 2 шт;
• Ванильный сахар - 1 ч.л;
• Соль - на кончике ножа;
• Шоколадная стружка (не молочный шоколад) - 1 стакан (или 2-3 ст.л. какао).
Вкусный шоколадный пирог. \ Фото: odnaminyta.com.
Способ приготовления:
• Тесто достать из упаковки;
• Раскатать и переложить в формочку для запекания;
• Масло растопить на водяной бане;
• Затем добавить к нему шоколад;
• Перемешать и довести до однородной массы;
• Снять с плиты и добавить сахар;
• Перемешать;
• Яйца смешать с мукой, ванильным сахаром, шоколадной стружкой и солью;
• Получившуюся массу добавить в шоколадно-масленую;
• Крем равномерно распределить по тесту;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут;
• Перед подачей нарезать квадратами или треугольниками.
4. Рыбный пирог
Рыбный пирог. \ Фото: 2gis.ru.
«Какая это морока готовить рыбный пирог», - так наверняка думает практически каждая вторая хозяйка. Но дело в том, что на приготовление этого рыбного пирога у вас уйдёт менее сорока минут и это при том, что в данном случае легко можно обойтись без духовки.
Ингредиенты:
• Рыбная консерва в масле - 1 банка;
• Яйца - 2 шт;
• Лук зелёный - 8-12 пёрышек;
• Укроп - 10-12 стебельков;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Сыр твёрдый - 50 г;
Для теста:
• Кефир - 1 стакан;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 1 стакан;
• Сода - 0,5 ч.л;
• Масло растительное.
Рыбный пирог на сковороде. \ blog.metro.ua.
Способ приготовления:
• Рыбу выложить вместе с юшкой в миску и размять хорошенько вилкой;
• Яйца отварить в крутую и натереть на крупной тёрке (можно мелко нарезать);
• Укроп и зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нашинковать;
• Все ингредиенты смешать между собой;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• В другой миске смешать муку с кефиром;
• Добавить яйца, соду;
• Всё тщательно перемешать (без комочков);
• Тесто перелить в глубокую сковороду, предварительно смазав маслом;
• Затем на тесто аккуратно выложить начинку и разровнять ложкой;
• Накрыть крышкой и отправить на медленный огонь на 30-35 минут;
• Подавать тёплым или холодным.
5. Капустный пирог
Капустный пирог. \ Фото: gastronom.ru.
Главное преимущество капустного пирога в том, что он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подавать в качестве закуски, а также сочетать с гарниром, например, с молодым картофелем, овощным супом и даже со спагетти.
Ингредиенты:
• Мука - 1,5 стакана;
• Капуста - 0,5 кг;
• Яйца - 2 шт;
• Масло сливочное - 2 ст.л;
• Кефир - 1 стакан;
• Сода - 1 ч.л;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
• Зелёный лук - 8-10 стебельков.
Пирог с капустой. \ Фото: google.com.ua.
Способ приготовления:
• Капусту и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• И обжарить на одной ложке сливочного масла около 10-15 минут;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• И тушить ещё 5-7 минут;
• Яйца смешать с кефиром, солью и содой;
• Перемешать до однородной массы и добавить муку;
• Замесить тесто;
• В подготовленную форму для запекания выложить половину теста;
• Сверху равномерно начинку;
• Затем вылить вторую половину теста;
• Аккуратно разровнять поверхность;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (или до образования золотистой корочки).