Найти тему
Статьи
Как приготовить суп так, чтобы даже дети просили добавку
1. Суп с горошком и ветчиной Аппетитный гороховый суп. Зеленый горошек – то, что может превратить любой суп в нечто интересное, пикантное и вкусное. А его присутствие в рецепте делает всё не только вкуснее, но и значительно ускоряет готовку, что будет на руку каждой хозяюшке. Ингредиенты: • Лук – 1 шт; • Масло растительное; • Ветчина – 500 г; • Горошек (свежий или в банке) – 400 г; • Соль и перец – по вкусу; • Вода. Вкусно и очень просто! Способ приготовления: • Лук очистить, нарезать произвольно...
3 года назад
Синтетика вместо крупы: 5 способов, как распознать фальшивый рис
Каким бы красивым не был рис, не факт, что он вообще настоящий. Этот гастрономический кошмар под названием «пластмассовый рис» накрыл человечество несколько лет назад, а пришла напасть из своеобразной «Мекки подделок» - Китая. Как выяснилось, тамошние умельцы научились «готовить» рисовую крупу из смеси крахмала, резины и собственно пластика. Те же сорта, которые имеют цвет зерен, отличный от белого, могут подкрашивать даже кирпичной пылью. Иногда такие подделки мало похожи на рис, но обмануться все равно можно...
3 года назад
9 не очень вкусных продуктов, которые едят, чтобы быть в тренде
1. Авокадо Авокадо предпочитают приверженцы правильного питания. Несмотря на высокую калорийность продукта, приверженцы правильного питания просто боготворят авокадо и считают его обязательной составляющей рациона каждого человека. Подобная популярность продукта, который по вкусу напоминает вазелин, обусловлена наличием полезных жиров, витаминов (К, С, Е, В5, В6) и минералов (меди, железа, цинка, марганца, фосфора, магния). Благодаря такому насыщенному составу, регулярное употребление авокадо гарантирует повышение иммунитета, снижение стресса и избавление от морщин...
3815 читали · 3 года назад
6 блюд из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде
1. Творожно-фруктовый торт Творожный торт с фруктами. \ Фото: cookpad.com. Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, а и вкусный фруктовый торт, который не нужно будет даже отправлять в духовку. Ингредиенты: • Творог — 400 г; • Сметана — 200 мл; • Сахарная пудра — 200 г; • Вода — 200 мл; • Желатин — 30 г; • Фрукты (свежие или замороженные) — 200 г. Творожно-фруктовый торт без выпечки. \ Фото: dzivei.lv. Способ приготовления: • В миске или кастрюле смешать сметану и творог; •...
3 года назад
Что можно приготовить из яиц: блюда, которые получаются не хуже ресторанных
1. Омлет в кружке Омлет в кружке. \ Фото: 1000.menu. Любопытно, но факт: для приготовления омлета не обязательно иметь сковородку. Достаточно одолжить у одного из членов семьи большую кружку и сделать к завтраку оригинальное и сытное блюдо. Ингредиенты: • Яйцо – 1 шт; • Сыр – 50 г; • Помидор – 1 шт; • Чеснок и горчица – по вкусу; • Петрушка – по вкусу; • Огурцы – опционально. Быстро, просто и невероятно вкусно. \ Фото: the-challenger.ru. Способ приготовления: • Разбить яйца, вливая их в чашку; •...
3 года назад
7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели
1. Ленивая пицца Ленивая пицца c фаршем. \ Фото: foodman.club. Чтобы полакомиться любимым блюдом вовсе не обязательно бросать все дела и звонить в ближайшую пиццерию. Если в холодильнике есть фарш, а в пакете – лаваш, то с этого можно с лёгкостью приготовить лакомство для взрослых и детей. Ингредиенты: • Говядина (фарш) – 500 г; • Помидоры – 300 г; • Моцарелла – 240 г; • Багет – 1 шт; • Базилик – несколько веточек. Пицца быстрого приготовления. \ Фото: koolinar.ru. Способ приготовления: • Мясо...
3 года назад
Как китайцы «подсели» на российские сладости, которые сметают в супермаркетах и заказывают по почте
Китайцы «подсели» на российские сладости, которые продают не только в супермаркетах, они их рассылают даже почтой. | Фото: ampravda.ru. Среди всех импортных конфет, мороженого, меда, мучных кондитерских изделий и других вкусностей, представленных на рынке Китая, именно российская продукция пользуется огромным спросом. Такое повальное увлечение всем российским связано сразу с несколькими причинами. 1. Более низкая цена Российская кондитерская продукция активно завоевывает китайский рынок. | Фото: lenta...
3 года назад
Как приготовить быстрый «хворост» с помощью... картофельной толкушки
Для этого теста понадобятся вполне доступные ингредиенты. | Фото: youtube.com/ © LudaEasyCook Позитивная Кухня. Для создания десерта понадобятся следующие ингредиенты: - 1 яйцо; - 5 ст. л. сахарного песка; - 1 пакет ванильного сахара или ванилин на кончике ножа; - 1 стакан молока; - 1 стакан муки; - 3 ст. л. крахмала; - щепотка соли; - растительное масло для фритюра; - жидкий мед. Процесс приготовления: Ради такой красоты и вкуснятины можно пожертвовать 15 минутами. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri...
3 года назад
10 продуктов, которые вызывают вздутие, и на время превращают в Колобка
• Употребление ряда продуктов, которые плохо усваиваются либо в тандеме друг с другом формируют «атомную бомбу». • Быстрое поглощение пищи, из-за чего в желудок попадает большое количество воздуха. Чтобы вздутие не становилось вашим спутником по жизни, нужно следить не только за скоростью поедания, но и за своим рационом. Novate.ru предлагает список из нескольких продуктов, от которых стоит отказаться, если вы отправились на свидание, надели обтягивающее платье или просто не хотите испытывать дискомфорт...
3 года назад
5 продуктов-имитаций, которые выдают за оригинал
1. Спаржа по-корейски Фучжу – на самом деле не спаржа, а соевый продукт. /Фото: p-ifashion.com Ценители азиатской кухни наверняка пробовали салат «спаржа по-корейски». Но не все знают, что к настоящей спарже он не имеет никакого отношения. Непонятно, почему его так называют в странах СНГ, но на самом деле это фучжу – продукт, получаемый в результате переработки соевых бобов. Процесс его получения довольно сложен. Соевые бобы замачивают, измельчают, варят и процеживают. Получившееся соевое молоко кипятят и томят длительное время до появления толстой пленки...
3 года назад
11 кулинарных ошибок, которые не дают хозяйкам приготовить идеальное блюдо
Ошибка 1: Вы постоянно прибавляете температуру Некоторые блюда нуждаются в длительной тепловой обработке. / Фото: Zen.yandex.tm К сожалению, если постоянно увеличивать огонь или повышать температуру в духовке, процесс приготовления блюда не ускорится. Скорее, наоборот, – оно будет безнадежно испорчено. Строго следуйте всем рекомендациям, указанным в рецепте, и рассчитывайте свое время таким образом, чтобы его хватило на выпечку либо запекание, согласно правилам. Помните – некоторые блюда нуждаются...
3 года назад
Что приготовить из баранины: 5 вкуснейших блюд, перед которыми сложно устоять
1. Жаркое из баранины Аппетитное жаркое. / Фото: food-images.co.uk. По-настоящему весеннее блюдо, мягко и нежное, которое хорошо сочетается абсолютно с любым гарниром – от отварного картофеля, до макаронных изделий и даже любимых каш. Ингредиенты: • Выделка баранья без костей – 1,2 кг; • Мука – 2 стакана; • Лук – 1 шт; • Пиво – 1 стакан; • Чеснок – 2 зубочка; • Томатная паста – 2 ст.л; • Бульон мясной – 4 стакана; • Морковь – 7 шт; • Картофель – 5 шт; • Горошек – 1,2 стакана; • Растительное масло; • Специи и соль – по вкусу...
3 года назад