Тушеная картошка достаточно универсальное блюдо. Мясо может быть любое, вплоть до тушенки. Если сделать густее, будет второе, жиже- суп. Так как мой сын ест картошку только в супе, я готовлю жиже.
Для тушеной картошки нам понадобиться:
- мясо (у меня филе куриной грудки и бедра),
- картофель,
- репчатый лук,
- морковь,
- растительное масло или свиное сало,
- соль. специи.
Так как это я готовила на даче, то вместо масла использовала сало. Топим сало на слабом огне. Когда сало растопиться достаточно, шкварки убираем. Кладем мясо, порезанное на кусочки. Чтобы картошка не пригорала при тушении, я готовлю в казанке. Можно взять каструлю с толстым дном.
Обжариваем мясо до золотистой корочки. Лук почистить, порезать, морковь почистить, натереть. Добавляем к мясу и обжариваем до готовности овощей.
Пока все обжаривается в казанке, чистим и режем картофель.
Когда мясо, лук и морковь обжарятся, добавляем картофель. Добавляем воду или бульон. Здесь действуйте из вашего вкуса, как вам нужно жиже- больше воды, гуще- воды меньше.
Когда картошка закипит, накрываем крышкой и тушем на медленном огне почти до готовности. Не забываем помешивать. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить зелень. Доводим до готовности.
Падаем со свежей зеленью.