Найти тему

Тушеная картошка

Оглавление

Тушеная картошка достаточно универсальное блюдо. Мясо может быть любое, вплоть до тушенки. Если сделать густее, будет второе, жиже- суп. Так как мой сын ест картошку только в супе, я готовлю жиже.

Для тушеной картошки нам понадобиться:

  • мясо (у меня филе куриной грудки и бедра),
  • картофель,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • растительное масло или свиное сало,
  • соль. специи.
свиное сало
свиное сало

Так как это я готовила на даче, то вместо масла использовала сало. Топим сало на слабом огне. Когда сало растопиться достаточно, шкварки убираем. Кладем мясо, порезанное на кусочки. Чтобы картошка не пригорала при тушении, я готовлю в казанке. Можно взять каструлю с толстым дном.

филе куриной грудки и бедра
филе куриной грудки и бедра

Обжариваем мясо до золотистой корочки. Лук почистить, порезать, морковь почистить, натереть. Добавляем к мясу и обжариваем до готовности овощей.

обжариваем с луком и морковью
обжариваем с луком и морковью

Пока все обжаривается в казанке, чистим и режем картофель.

-5

Когда мясо, лук и морковь обжарятся, добавляем картофель. Добавляем воду или бульон. Здесь действуйте из вашего вкуса, как вам нужно жиже- больше воды, гуще- воды меньше.

-6

Когда картошка закипит, накрываем крышкой и тушем на медленном огне почти до готовности. Не забываем помешивать. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить зелень. Доводим до готовности.

-7

Падаем со свежей зеленью.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются