Не удержался и решил снова обозреть тему питания. В этот раз покажу одно из своих любимых блюд и одну закупку.
Когда я ел мясо, моим любимым блюдом было пюре с жареной курицей и кальмаровый салат. С изменением рациона появились и новые блюда. Одно из них - это макароны с сыром.
Покупаю макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы - потому что так они ощущаются более твёрдыми, вкусными, целостными. В качестве сыра использую классический голландский, либо покупаю маленький плавленый сырок и также его натираю. По вкусу ничуть не хуже. Сверху крошу зелень, добавляю немного сливочного масла и посыпаю кунжутом. Выходит изумительно.
А это закупка, сделанная в конце апреля. Стручковая фасоль очень полезна и будет отличным овощным дополнением практически в любой гарнир. Нут - это хороший источник белка и витаминов группы B. Хотя в консервированном виде, конечно, он уже не столь полезен, как после варки. Много изюма для каш и десертов. А дальше целый пакет самых разных орехов: арахис, кешью, миндаль, грецкий орех, фундук. Они являются источниками разных жиров и белков, необходимых организму. Следует съедать горсть разных орехов в день; и не перебарщивать. Потому что много - уже вредно. Выше я купил сыр тофу, который наконец нашёл по приемлимой цене и решил попробовать. Делал из него яишницу, добавлял к овощам. Мне он особо не понравился; по вкусу, а особенно по запаху. Два вида лапши - соба и удон. Их преимущество в быстром приготовлении: достаточно поварить три минуты и гарнир уже готов. Отдельной любви подлежит цветная капуста. В ней содержатся витамины K и C, а также антиоксиданты и жирные кислоты. Сам процесс пережёвывания цветной капусты уже приносит удовольствие, если честно. Завершает наш обзор горький шоколад. Ничем хорошим я его отметить не могу; это просто побаловать себя).
Обзоры на еду и дальше продолжатся. Уж очень сильно я люблю покушать)