Вкусный батон с хрустящей корочкой и нежным мякишем, идеален для бутербродов.
Ингредиенты:
Опара:
100 мл - теплое молоко
1 ст.л. - сахар
1 ч.л. - инстантные (быстрые) дрожжи
2 ст.л - мука пшеничная
Основной замес:
опара - вся
1 ч.л. - соль
150 мл - теплое молоко
450г - мука пшеничная
60г - сливочное масло
БЖУ на 100г:
Белки - 8г
Жиры - 1.9г
Углеводы - 53г
Калорийность - 230кал
Приготовление:
- Для опары развести дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и муку.
- Оставить в теплом месте на 20 минут для активации дрожжей
- В деже смешать просеянную муку с солью.
- Добавить теплое молоко и всю опару. Перемешать
- Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.
- Хорошо вымесить тесто, оно должно стать мягким и не липнуть к рукам
- Накрыть дежу полотенцем и оставить на 1,5 часа с одном обминкой через 30 минут
- Подошедшее тесто раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1см. Скрутить в плотный рулет, делая защипы после каждого оборота.
- Переложить батон на противень швом вниз и оставить для расстойки на 25-30 минут.
- Когда заготовка увеличится в размерах, сделать острым ножом разрезы и смазать сверху молоком.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый батон остудить на решетке 30 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!