Найти в Дзене

Рецепт молочного батона

Вкусный батон с хрустящей корочкой и нежным мякишем, идеален для бутербродов.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Опара:
100 мл - теплое молоко
1 ст.л. - сахар
1 ч.л. - инстантные (быстрые) дрожжи
2 ст.л - мука пшеничная
Основной замес:
опара - вся
1 ч.л. - соль
150 мл - теплое молоко
450г - мука пшеничная
60г - сливочное масло

БЖУ на 100г:

Белки - 8г
Жиры - 1.9г
Углеводы - 53г
Калорийность - 230кал

Приготовление:

  • Для опары развести дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и муку.
  • Оставить в теплом месте на 20 минут для активации дрожжей
  • В деже смешать просеянную муку с солью.
  • Добавить теплое молоко и всю опару. Перемешать
  • Растопить сливочное масло и добавить его в тесто.
  • Хорошо вымесить тесто, оно должно стать мягким и не липнуть к рукам
  • Накрыть дежу полотенцем и оставить на 1,5 часа с одном обминкой через 30 минут
  • Подошедшее тесто раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1см. Скрутить в плотный рулет, делая защипы после каждого оборота.
Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки
  • Переложить батон на противень швом вниз и оставить для расстойки на 25-30 минут.
  • Когда заготовка увеличится в размерах, сделать острым ножом разрезы и смазать сверху молоком.
Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовый батон остудить на решетке 30 минут. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Понравилась статья?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются