Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сейчас многие хозяйки отказываются от консервации. Не хотят тратить время, ведь в любом супермаркете можно приобрести уже готовые огурчики и не стоять летом у плиты.
Я всегда сама заготавливаю огурцы на зиму разными способами. Ни одна покупная баночка не сравнится по вкусу с домашними, хрустящими огурчиками, приготовленными по любимому рецепту, который проверен ни одним десятилетием.
Ингредиенты:
На 3 банки емкостью 1л:
Свежие огурцы маленькие и ровные - 1,5 кг
Стебли укропа с зонтиками - 3 шт.
Семена горчицы - 3 ч. л.
Листья хрена - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец душистый горошком - 9 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Маринад:
На 1 л воды:
Соль - 5 ч. л.
сахар - 8 ч. л.
Уксус 9% (на одну банку наливать сразу в банку) - 2 ст. л.
Приготовление:
Первоначально необходимо огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду периодически необходимо менять на более холодную.
По истечении указанного времени у огурцов срезаем кончики.
Нарезаем укроп, хрен и чеснок.
На дно чистых, простерилизованных банок, необходимо уложить все приправы и плотно наполнить банки огурцами.
В каждую банку влить по 2 ст. л. уксуса сразу.
Маринад закипятить и наполнить им банки доверху.
Накрыть банки простерилизованными крышками для консервирования и поставить стерилизовать их в кастрюлю, на дне которой салфетка или полотенце.
Стерилизовать 20 минут с момента закипания воды. После этого банки закатать и перевернуть.
Можно укутать до полного остывания, но это не обязательно.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!