Найти тему
Классика и экзотика

Печенье "Солнышко"

Творожная выпечка вкусна и полезна. ее любят даже дети, не признающие творог в натуральном виде. Нам встречалось несколько рецептов печенья "Солнышко", вот один их них:

200 г муки,
200 г сливочного масла,
200 г творога,
1 желток,
сахарная пудра (для украшения).

Творог протереть через сито. Муку просеять. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой в однородную массу, добавить творог и замесить тесто. Выложить его в полиэтиленовый пакет и убрать на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, сложить конвертом и снова положить на час в холодильник. Так повторить еще 2 раза.
Оставить тесто на час при комнатной температуре, затем раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом или формочкой для печенья вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Смазать печеньки взбитым желтком и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 25 мин. Остывшее лакомство посыпать сахарной пудрой (при желании).

Еда
6,93 млн интересуются