Найти тему

Заливной пирог со сливой

Нежный пирог со сливами! Попробуй кусочек - захочешь еще). Пирог такой можно готовить с любыми фруктами - у меня сегодня сливы.

Слива вкусная и сочная ягода. Все наверное помнят вкус сливового варения или компота. Сливы это прекрасный компонент к пирогу. Ягоды в выпечке придают ей особый аромат. При большом урожае, можно сливу не только использовать в заготовках, но и заморозить, чтобы в дальнейшем готовить пироги. При отсутствии времени можно приготовить заливной пирог со сливами быстро и просто рецепт с фото пошагово в духовке. Для приготовления не потребуется каких-то определенных навыков. Все быстро, просто и вкусно. Собирая урожай на садовом участке, обратите внимание, что слива должна быть спелой и насыщенного цвета.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 ш.т.;
  • сметаны - 150 гр.;
  • сахарного песка - 100 гр.;
  • соль;
  • пшеничной муки - 220 гр.;
  • сода;
  • слив - 400 гр .

Совет!"Используйте не только стандартную сливу, но и возьмите желтую, она более сладкая. Разноцветные сливы добавят красок в пирог.

Смотрите также: Безумно вкусный морковный торт от Юлии Высоцкой

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сливу необходимо перебрать, удалить косточки и хорошо промыть водой несколько раз.

Шаг 2. Ягоду просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3. Разрезаем сливу на несколько частей, но не мельчим. Если ягода не крупная разделите ее на 2 половины.

Шаг 4. Яйца смешиваем с сахарным песком и солью.

Шаг 5. Взбиваем венчиком.

Шаг 6. Добавляем сметану и соду на кончике ножа. Сметана должна быть жирности не менее 20%.

Шаг 7. Хорошо перемешиваем, сода даст реакцию.

Шаг 8. Аккуратно вводим просеянную муку. Главное не переборщить с мукой, вводите ее постепенно, перемешивая.

Шаг 9. По консистенции тесто должно быть среднее по густоте.

Шаг 10. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 11. Берем форму для запекания или противень с глубокими краями.

Шаг 12. Смазываем дно растительным или сливочным маслом. Можно постелить пергамент.

Шаг 13. Чуть больше половины теста выливаем в форму.

Шаг 14. Сверху равномерно распределяя, выкладываем сливу.

Шаг 15. Заливаем начинку оставшимся тестом, так чтобы она была вся покрыта.

Шаг 16. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов. Время приготовления 45 минут. Если у вас слабая духовка, то режим выпечки 200 градусов.

Совет!"По этой же рецептуре готовится пирог с замороженной сливой. Ее нужно промыть и хорошо просушить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Своих полезных свойств ягода не утратит.

Подавать к столу пирог можно присыпав сахарной пудрой. Заливной пирог со сливами несомненно станет фаворитом среди другой рецептуры. Главное готовить с настроением.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются