Найти тему
zzz

Знакомьтесь: Дикий ролл в лаваше

Осенние прогулки, при должном знании съедобных растений могут превратиться в кулинарное приключение. А еще сэкономить место в рюкзаке, для пеших походов и лесных прогулок это крайне удобно. Берем с собой только тонкий лаваш, а чем начинить - всегда можно найти у тропинки :lol: и что главное - никакой термообработки и костров. Разумеется, это забава, а не руководство к действиям.

Дикий ролл в лаваше
Дикий ролл в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш армянский
  • портулак дикий
  • шампиньон обыкновенный
  • цветы алтея лекарственного
  • цветки перца водяного
  • орехи лещины

Сырые шампиньоны необычайно полезная штука. Хитозан, белки и прочие грибные полезности, но без жарки и тушения, с полностью сочетающимися ингредиентами. Главное не наесться бледных поганок, они тоже красивые и пахнут хорошо. Так что сомневаетесь - не пробуйте, лучше уж купить крепеньких шампиньонов в магазине и протестировать вкус сырых грибов в любом салате на домашней кухне, нежели отравиться в лесу из-за самонадеянности. Так же в сыром виде можно съесть вешенку, белый гриб и некоторые виды сыроежек. Сырые грибы более яркие на вкус, чуть “перченые” и очень ароматные.

Бутерброд из грибов, лещины и трав в лаваше богат не только антиоксидантами и витаминами, он содержит большое количество белка (грибы и орехи), жиров (опять же, орехи), хороших углеводов из бездрожжевой армянской лепешки, клетчатки из всех составляющих рецепта. Подобные варианты диких или “одомашненных” роллов очень хороши в пост и для обыденных закусок.

Еда
6,93 млн интересуются