Осенние прогулки, при должном знании съедобных растений могут превратиться в кулинарное приключение. А еще сэкономить место в рюкзаке, для пеших походов и лесных прогулок это крайне удобно. Берем с собой только тонкий лаваш, а чем начинить - всегда можно найти у тропинки :lol: и что главное - никакой термообработки и костров. Разумеется, это забава, а не руководство к действиям.
Ингредиенты:
- лаваш армянский
- портулак дикий
- шампиньон обыкновенный
- цветы алтея лекарственного
- цветки перца водяного
- орехи лещины
Сырые шампиньоны необычайно полезная штука. Хитозан, белки и прочие грибные полезности, но без жарки и тушения, с полностью сочетающимися ингредиентами. Главное не наесться бледных поганок, они тоже красивые и пахнут хорошо. Так что сомневаетесь - не пробуйте, лучше уж купить крепеньких шампиньонов в магазине и протестировать вкус сырых грибов в любом салате на домашней кухне, нежели отравиться в лесу из-за самонадеянности. Так же в сыром виде можно съесть вешенку, белый гриб и некоторые виды сыроежек. Сырые грибы более яркие на вкус, чуть “перченые” и очень ароматные.
Бутерброд из грибов, лещины и трав в лаваше богат не только антиоксидантами и витаминами, он содержит большое количество белка (грибы и орехи), жиров (опять же, орехи), хороших углеводов из бездрожжевой армянской лепешки, клетчатки из всех составляющих рецепта. Подобные варианты диких или “одомашненных” роллов очень хороши в пост и для обыденных закусок.