Каждый день мы…едим. Да-да, каждый из нас ест ежедневно, да еще и не по разу в день. Но все ли секреты мы знаем о еде? Оказывается, есть много удивительных фактов, о которых мы никогда не слышали и не задумывались, которые связаны с едой. Давайте поближе с ними познакомимся.
1. Картофель поглощает сигнал беспроводного Интернета.
Чикагская компания Boeing работала над устранением слабых мест в беспроводных сигналах во время полета. Инженеры компании использовали мешки с картошкой в качестве подопытных. И каково же было их удивление, когда они выяснили, что из-за химического состава и воды картофель поглощает и отражает радиоволны также как и человек. Что делает его достойной заменой в испытаниях.
2. Кто острое ест и пьет – тот дольше проживет!
В 2015 году исследование проводила Гарвардская школа общественного здравоохранения, которая выяснила, что употребление в пищу острых блюд, хотя бы 1 раз в день продлевает вашу жизнь. Капсаицин, содержащийся в острых продуктах, может снижать холестерин, что, несомненно, продлит вашу жизнь.
3. Яблоко – лучший подарок учителю?
А вы знали, почему ученики часто делятся яблоками с учителями? В 16-18 века в Швеции и Дании дарили учителям корзины с яблоками. Это считалось платой за обучение. А в Америке зарплаты учителей были настолько низкими, что родители учеников дарили учителям яблоки.
4. Не надо хранить помидоры в холодильнике.
Помидоры, которые хранятся в холодильнике менее вкусные. Данное исследование было опубликовано Национальной академией наук. Доказано, что хранение томатов ниже +12̊ снижает их способность вырабатывать вещества, которые отвечают за вкус и запах. Именно поэтому привозные помидоры нам кажутся менее вкусными.
5. Хочешь вкусно пахнуть и понравиться женщине? Ешь чеснок!
Удивлены? Чешские ученые доказали, что запах мужчин, которые употребляли в пищу чеснок более приятен для женщин. Поэтому мы можем сделать вывод, что чеснок улучшает запах тела.
6. Холодные макароны полезнее!
Старший специалист по питанию из Университета Суррея в Англии - доктор Дениз Робертсон утверждает, что охлажденные макароны организм рассматривает как клетчатку, в отличие от свежеприготовленных, которые рассматриваются как крахмал. Соответственно употребление в пищу холодных макарон способствует меньшему поглощению калорий.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты! Ставьте лайк, если понравилось!