Простой рецепт чизкейка. Время приготовления 30 мин.
Понадобится:
- 5 яиц
- 500г творога (жирность выберете сами на свой вкус)
- 500г сахара
- 100г сливочного масла
- 200г манной крупы
- 1 упаковка разрыхлителя
Взбить в пену яичные желтки, сахар, масло, добавить творог. Затем смешать манку и разрыхлитель, также можно добавить немного ванили (если делаете не для детей, то каплю рома). Тщательно перемешать 5 яичных белков и смешать с натертой на тёрке цедрой лимона . Вылить тесто можно как на противень, так и, например, в форму для торта.
Натереть кожуру лимона можно, подложив под терку кусочек пергаментной бумаги. Кожура соберется на ней, потом легко снимается и терка не забивается.
Украсить сверху лимонной глазурью или белым шоколадом.
Лучшую глазурь можно приготовить, растопив 200 граммов качественного темного шоколада и 140 граммов масла. Когда смесь станет однородной, добавьте в неё 100 миллилитров горячей воды.