Простой рецепт.
Время приготовления 50 мин.
Для 4-х порций понадобится 500г куриной грудки
соль
молотый перец
ложка соевого соуса
ложка устричного соуса
300г Азиатской яичной лапши
150г моркови
1 зубчик чеснока
100г сельдерея
зеленый лук
красный перец
имбирь - свежий
чайная ложка тайской красной пасты карри
овощной бульон при необходимости
100г арахиса
2 шт. перца чили - по желанию
сок лайма по вкусу или просто лимон
1
Курицу нарезать соломкой, выложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть половиной соевого и устричного соуса, перемешать и оставить мариноваться.
2
Залейте лапшу кипятком и дайте ей набухнуть в течение пяти минут, затем слейте воду и смешайте с чайной ложкой масла.
3
Морковь и чеснок почистить, стебли сельдерея, лук и перец очистить. Режем все на части. Очистите имбирь и нарежьте небольшими кусочками.
4
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон, добавьте пасту карри, имбирь и перемешайте, пока паста не растворится. Затем добавить сельдерей, морковь, перец и чеснок, все обжарить, смешать с лапшой и еще раз немного обжарить.
5
Наконец, добавьте зеленый лук, ростки маш, немного бульона и арахис. Я добавляю в блюдо мелко нарезанный перец чили, сок лайма и оставшийся соевый и устричный соус.