БУЛОЧКИ ТРАДИЦИОННЫЕ
На 6 булочек
для теста
400 г. муки
8 г. дрожжей
250 г. теплой воды
8 г. соли
Наполнители (по выбору)
80 г. маслин, крупно нарезать.
100 г. бекона, нарезать и обжарить до золотистой корочки.
80 г. сыра грюйер, натереть.
120 г. сыра камамбер, нарезать мелкими кубиками.
100 г. колбасы чорисо, нарезать маленькими кусочками.
80 г. вяленых помидоров‚ мелко нарезать.
80 г. грецких орехов, измельчить.
1 ст. л. с горкой порошка: карри
Для посыпки (по выбору)
2 ст. л. семян: тмин, анис, кунжут, мак, тыква и т. п.
1 яичный желток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто; просейте в миску муку,
налейте воду, добавьте соль и дрожжи.
Замесите тесто вручную или в кухонном комбайне.
В комбайне вымешивайте в течение 5 минут на низкой скорости, затем слегка увеличьте скорость и продолжайте мешать еще минут 8-10, пока масса не станет однородной.
Добавьте в готовое тесто один из наполнителей по вашему выбору.
Скатайте 6 шариков и положите на тарелку.
Используя кулинарную кисть, смажьте шарики теста яичным желтком, разведенным с небольшим количеством воды;
сверху посыпьте семенами по вашему выбору.
Оставьте их подходить на 30—45 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 210 °С,
на дно поставьте небольшую миску с водой.
Выпекайте 15-20 минут.
Дайте булочкам остыть, прежде чем разрезать их для
приготовления бургеров.
Вы можете придать булочкам любую форму (шара, прямоугольника или квадрата) и затем приготовить котлеты такой же формы. Советуем разрезать булочки непосредственно перед сборкой бургеров — так они дольше останутся мягкими.
Если не хотите возиться с тестом, купите готовые булочки, хот-доги, бейглы, чабатты или закажите в местной пекарне.
БУЛОЧКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ
На 6 булочек
для теста
500 г. муки
25 г. дрожжей
300 мл. теплой воды
35 г. размягченного сливочного масла
10 г. соли
Для цвета и аромата (по выбору)
Для черных булочек: 1 ст.л. чернил каракатицы
Для желтых: 1 ч. л. куркумы или карри
Для красных. 1 ст.л. паприки, или 100 г. мелко нарезанных вяленых помидоров, или 1 щепотка кайенского перца
Для украшения (по выбору)
2 ст. л. семян: кунжут (белый или черный), мак, тыква,тмин, лен, паприка, подсолнечник и т. п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте тесто; просейте в миску муку,
налейте воду, добавьте соль, масло, дрожжи и ингредиенты для цвета и аромата по вашему выбору.
Замесите тесто вручную или в кухонном комбайне.
В комбайне смешивайте в течение 5 минут на низкой скорости, затем слегка увеличьте скорость и продолжайте смешивать еще 5-8 минут, пока масса не станет однородной.
Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут в теплом месте.
Скатайте 6 шариков и положите на тарелку; сверху
посыпьте семенами по вашему выбору.
Оставьте булочки подходить на 45 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 210 °С,
на дно духовки поставьте небольшую миску с водой.
Выпекайте в течение 15 минут.
Дайте булочкам остыть, прежде чем разрезать их для
приготовления бургеров.
Источник и Автор - Друэ В., Вьель П.-Л. БУРГЕРЫ, а еще хот-доги и бейглы / Валери Друз и Пьер-Луи Вьель ; [пер. с фр. Ольги Лифинцевой]. - М. : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2020. - 144 с., ил.