«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,94 г Жиры 17,25 г Углеводы 43,61 г
- Калорийность 343 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
3 часа - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 800 г
- Конфитюр клубничный — по вкусу
- Белки — 4 шт
- Орехи — 100 г
- Ваниль — щепотка
- Сахар — 100 г
- Творог — 200 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 100 г
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Крахмал — 9 г
- Сахарная пудра — 250 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно перемешать крахмал с сахарной пудрой, ванилью и щепоткой соли.
Шаг 2
Взбить теплые белки с сахарной смесью до устойчивой формы.
Шаг 3
Добавить рубленые орехи и аккуратно перемешать компоненты.
Шаг 4
Сформировать форму меренги с помощью кольца.
Шаг 5
Выпекать при температуре в 100 градусов около двух часов.
Шаг 6
Взбить масло с творогом и сахаром до состояния крема.
Шаг 7
Смазать середину меренги кремом.
Шаг 8
Дополнить клубничным конфитюром. Его рецепт вы найдете здесь
Шаг 9
Нежный воздушный торт готов!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками