Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Торт «Павлова» с клубничным конфитюром и творожным кремом – рецепт легкого летнего десерта

Оглавление

«Павлова» - это классический легкий десерт на основе безе. Он воздушный и очень нежный, простой в приготовлении. Приготовить его очень просто, а если дополнить ягодами и вкусным кремом, получится очень аппетитный летний торт.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,94 г Жиры 17,25 г Углеводы 43,61 г
  • Калорийность 343 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    3 часа
  • Активное время приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 800 г

  • Конфитюр клубничный — по вкусу
  • Белки — 4 шт
  • Орехи — 100 г
  • Ваниль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Крахмал — 9 г
  • Сахарная пудра — 250 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно перемешать крахмал с сахарной пудрой, ванилью и щепоткой соли.

Шаг 2

-3

Взбить теплые белки с сахарной смесью до устойчивой формы.

Шаг 3

-4

Добавить рубленые орехи и аккуратно перемешать компоненты.

Шаг 4

-5

Сформировать форму меренги с помощью кольца.

Шаг 5

-6

Выпекать при температуре в 100 градусов около двух часов.

Шаг 6

-7

Взбить масло с творогом и сахаром до состояния крема.

Шаг 7

-8

Смазать середину меренги кремом.

Шаг 8

-9

Дополнить клубничным конфитюром. Его рецепт вы найдете здесь

Шаг 9

-10

Нежный воздушный торт готов!

Шаг 10

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта

Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками

Еда
6,93 млн интересуются