Нет никаких сомнений в том, что каждый из нас пробовал манную кашу. Как правило не многие знают из чего она сделана.
Все крупы производятся из злаков, не исключение и манная. Как оказалось, ее изготавливают из пшеницы разных сортов.
Отбираются зерна с большим содержанием клейковины, верхний слой снимают, оставшиеся ядра попадают в мукомольный аппарат. Зерна перемалываются в результате получается крупа, размер частичек которой от 2,5-5 мм.
Иными словами, манная крупа — это пшеничная мука грубого помола, которая подвергается прессовке.
Следует заметить, что в зависимости от сорта пшеницы крупа имеет несколько категорий:
- М- в процессе производства использовались мягкие сорта пшеницы. Крупа имеет белый цвет, при варке значительно увеличивается в объеме,имеет однородную консистенцию;
- Т- в процессе производства используют твердые сорта. Крупа на вид полупрозрачная, имеет желтоватый оттенок, при варке незначительно увеличивается;
- МТ- смесь из твердых и мягких сортов, мягких значительно больше, поэтому преобладает белый цвет.
Теперь мы знаем из чего сделана крупа для манной каши.
Источник : https://ctoetotakoe.ru/eda/iz-chego-delayut-mannuyu-krupu/