Найти тему
Вкусно всем

Вкусные огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Огурцы с красной смородиной на зиму – очень необычная, яркая и красочная заготовка. Из множества рецептов маринованных огурцов, этот из одних моих любимых.

Зимой, зеленые снаружи огурцы внутри получаются розоватого цвета из-за ягодного сока.

Не переживайте, что в этом рецепте отсутствует уксус, ведь смородина в достаточном количество содержит кислоту.

Огурцы, маринованные с красной смородиной на зиму, приготовленные по моему рецепту получаются не только вкусные, но и хрустящие. Ими можно хрустеть хоть каждый день, а можно подавать к любому гарниру. Ну а на новогоднем столе они станут настоящим украшением. И отказаться от них не сможет ни один гость.

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • огурцы;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • душистый перец - 3 шт.;
  • красная смородина;
  • листья хрена - 1/2 листа;
  • вишневые листья - 2 шт.;
  • листья черной смородины - 2 шт.;
  • зонтик укропа - 1 шт..

Маринад:

  • вода - 1 литр;
  • соль - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л..

Огурцы советую брать небольшого размера, так их будет очень удобно использовать для литровой баночки.

И еще немаловажный фактор – использовать нужно только каменную соль.

Если нет листьев хрена, можно положить корень хрена.

На литровую банку понадобится хорошая большая горсть смородины. Иначе они не будут хранится.

-2

*******************************************************************************

Приготовление заготовки:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть банки с содой и осмотреть на повреждения, особое внимание уделяя горлышку. Затем обязательно простерилизовать банки удобным для вас способом, а крышки прокипятить 5 минут в воде.

2. Огурцы замочить в воде на пару часов, чтобы они напитались жидкостью и в итоге получились не только вкусными, но и максимально хрустящими.

3. На дно банки поместить укроп, душистый перец, листья черной смородины, хрена, вишни и чеснок, который лучше нарезать на тонкие пластинки.

4. У огурцов срезать «попки» с обеих сторон и заложить их в банку. В промежутки, которые образуются, положить красную смородину. Ее можно брать с веточками или одни ягодки.

5. Затем приготовить маринад. Для чего в воду всыпать соль, сахар, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 1 минуту.

Залить горячим маринадом банки, удобнее всего это делать половником. Вливать горячий маринад нужно очень аккуратно, иначе банки могут лопнуть.

6. Прикрыть каждую банку стерильной крышкой. Установить их в большую кастрюлю, на дно которой нужно положить полотенце или кусок ткани. Налить теплую воду в кастрюлю, чтобы банки не лопнули из-за контраста температуры. Затем стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле 10 минут. Вынуть их и закатать крышки.

7. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Такие заготовки прекрасно хранятся дома в кладовке.

-3

Кстати, такие огурчики можно пробовать уже через месяц, так как они успеют промариноваться.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются