Мы в редакции понимаем, что обычно у вас остается не так много времени на готовку, поэтому предлагаем вкусные, но быстрые и простые блюда. Это блюдо — для тех случаев, когда хочется приготовить что-то необычное или просто есть настроение покулинарить. Запеченный сибас, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, — это нечто особенное, когда даже сам процесс готовки превращается в искусство.
Что понадобится:
- сибас — 1 шт. или 1 кг
- лимон — 1 шт.
- розмарин — 1 пучок
- тимьян — 1 пучок
- эстрагон — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- шалфей — 1 пучок
- анис — 4 шт.
- лавровый лист
- лемонграсс
- смесь перцев
- соль
Что делать:
- Очистите рыбу от плавников и хвоста, промойте и обсушите. Затем хорошо натрите смесью из оливкового масла, соли и перца.
- Обжарьте рыбу в течение 30 секунд с каждой стороны на разогретой сковороде, так она подрумянится и приобретет нужную вкусовую нотку.
- Отрежьте лист фольги, в центр выложите зелень и специи, на них положите рыбу, а вокруг нее выложите дольки лимона. Добавьте капельку оливкового масла.
- Закройте все вторым листом фольги. Сверните края, но оставьте внутри воздух, чтобы рыба не запекалась, а как бы готовилась на пару. Оставьте конверт на час (можно больше), чтобы рыба наполнилась ароматами трав.
- Теперь разогреваем духовку до 180 °C и ставим блюдо на 20 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте постоять в конверте еще пару минут.
Гордон Рамзи советует выносить блюдо в конверте, чтобы уже за столом почувствовать аромат пряных трав, поднимающийся изнутри. Кроме того, можно добавить к рыбе несколько долек свежего или карамелизированного лимона.
Приятного аппетита!