Найти в Дзене
ЯLarus

Кето завтрак: с утра поел - весь день свободен

Всем горячий привет и пламенное нихао!
Вас чудесным образом занесло на канал, где во главе угла на сегодняшний момент - похудение, кето, лето, закато-рассвето и еще куча бытовой текучки в режиме день-за-днём. И здесь не принято носить серьезные щи. Относитесь с легкой иронией ко всему написанному.

Согласно Википедии завтрак первый дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня. Я почему-то привычно считала, что завтрак должен быть часов до 9 утра. И уже было хотела писать о полном отсутствии завтраков в моей жизни. А так получается, завтракая в 12-13 часов почти вписываюсь в расписание. Хотя, всё равно странно говорить о завтраке пополудни, я называю мой первый приём затракобедом.

Вариантов их у меня бесчисленное множество. Нет никакой системы в наборе продуктов, но стараюсь именно на первый прием пищи перенести бОльшую часть нормы углеводов.

Что может быть проще (и вкуснее) блинчиков на завтрак! Только кето блинчики. Миндальная мука (2 ст.л) , яйцо, сливочный или плавленный сыр (30 гр), немного воды (40 мл) - и основа для трёх полноценных блинов готова. Начинка по вкусовым предпочтениям.

"Шайбу" молодой капусты запечь в течении 15-20 минут в духовке с маслом и сыром. Яйцо-пашот, авокадо и бутерброд с селедочным маслом. Здесь в селедочное масло добавлены кусочки красной рыбы.

Чем проще и сытнее, тем реже появляется желание перекусить. Яичница с салом, авокадо, козий сыр - весьма удачное "топливо" до самого ужина.

А если вдруг есть время и желание пооригинальничать, то можно запечь портобелло. Их объем позволяет использовать много начинки. Например, пара шляпок грибов "вмещает" в себя предварительно обжаренную болтунью из двух яиц, 100 гр домашней сальсы с мелкопорубленными ножками грибов. И сыр, конечно же, сыр шапочкой!

*** Я не буду выпрашивать ни лайков, ни подписок. Просто кулинарная тема интересна мне самой при любом варианте питания. А если кого-то картинки сподвигнут повторить, то и на этом спасибо :)

Еда
6,93 млн интересуются