Друзья, продолжаю развивать тему летних супов. Теплый кабачковый с рыбой, испанский гаспачо с моцареллой – эти рецепты уже доступны вам на канале. Но главные помощники в жару – всегда блюда холодные, поэтому приглашаю вас прямо сейчас познакомиться с еще одним рецептом.
О чем мы мечтаем летом? Как невозможен июнь без воздушных клубничных десертов, июль без салатов с ароматными помидорами и зеленью, август без наваристого грибного супа, так и все эти три летних месяца вместе – пора домашней охлаждающей витаминной окрошки. Овощи, квас, кефир или минеральная… главное правило – подавайте холодной!
О классическом способе приготовления окрошки мы с вами говорили в этой статье. А сегодня вариант с креветками, жареным адыгейским сыром и кукурузой. Вкусная и нетрадиционная, простая, но с ресторанным изыском – осторожно, друзья!.. эта праздничная окрошка мгновенно вызывает привыкание)) Рекомендую, порадуйте свою вторую половинку необычным блюдом – освежающей летней окрошкой по рецепту шефа. Все элементарно! И… погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Поставьте тарелку для будущей окрошки в холодильник, суп подается охлажденным. В качестве заготовки также нам потребуются отваренные и охлажденные креветки.
Шаг 2. На топленом масле с веточкой розмарина обжариваем адыгейский сыр и даем ему остыть.
Нарезаем сыр некрупным кубиком.
Шаг 3. Выложите на доску зелень, присыпьте солью и измельчите. Переложите зелень в глубокую тарелку и залейте ее кефиром. Также посолите, поперчите жидкость по вкусу.
Шаг 4. Добавляем к окрошке натертую цедру лайма, консервированную кукурузу, половину порции жареного сыра, измельченные мелким кубиком редис и огурец. Перемешиваем.
Шаг 5. Праздничную окрошку мы будем подавать красиво, и для этого нам вновь потребуются редис и огурец, нарезанные в этот раз тонкими кружочками.
Шаг 6. Достаньте тарелку из холодильника, перелейте в нее окрошку, выложите с одной стороны кружочки овощей, оставшуюся часть сыра, а также отваренные охлажденные креветки. Присыпьте блюдо кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления окрошки с сыром и креветками я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин