Найти тему
Простые рецепты

Фаршированные помидоры за 40 минут

Оглавление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. В миске залейте 2 столовые ложки барбариса (по желанию) кипяченой водой из чайника; отложите, чтобы он разбух. Тем временем, срежьте с 6 помидоров верхушки (оставьте их на потом) и вычерпайте ложкой внутренности помидора не проткнув оболочку. Выбросьте мягкую часть помидора и мелко нарежьте оставшуюся мякоть. Выложите помидоры в форму для запекания с высокими бортами, убедившись, что они плотно прилегают.

Шаг 2

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте 1 большой красный лук, мелко нарезанный и
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 2-3 минуты до размягчения. Добавить 400 грамм говяжьего фарша, приправьте по вкусу и обжаривайте 8-10 минут, пока излишки жидкости не испарятся. Добавьте
1 столовую ложку томатного пюре и специи по вкусу; жарьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанную мякоть помидоров и 250 грамм отваренного риса и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Слейте воду с барбариса и перемешайте с 20 граммами укропа, крупно нарезанного и добавьте 1⁄2 лимона, цедра и сок. Проверьте приправы, добавив еще соли, перца или лимонного сока по вкусу. Выложите приготовленную смесь в помидоры и накройте шапочками. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и запекайте 25-35 минут, пока кожица помидора не станет мягкой.

Совет

  • Барбарис - это маленькие, сладкие, но немного кислые ягоды, которые часто используются в персидской кухне. Вместо этого можно использовать сушеную клюкву или нарезанную курагу.
Еда
6,93 млн интересуются