Найти тему
АйДаВкуснота!

Вкуснее мяса! Не перестаю готовить! Овощное рагу!

Оглавление

Овощное рагу – самый вкусный рецепт. Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим. Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.

Нам понадобится:

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 30 г
  • Базилик свежия - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки.
  • Сельдерей - 1 шт.

Приготовления:

Шаг 1

Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.

Шаг 2

Нарезать все овощи мелкими кубиками.

-2

Шаг 3

На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.

-3

Шаг 4

Добавить морковь и жарить 3 минуты.

-4

Шаг 5

Кладем картошку в кастрюлю, добавляем обжареные лук с морковью.

-5

Шаг 6

Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.

Шаг 7

Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.

Шаг 8

Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.

-6

Рагу готово!

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются