Овощное рагу – самый вкусный рецепт. Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим. Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.
Нам понадобится:
- Картофель - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая - 30 г
- Базилик свежия - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - ½ ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки.
- Сельдерей - 1 шт.
Приготовления:
Шаг 1
Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
Шаг 2
Нарезать все овощи мелкими кубиками.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук в течение 1 минуты.
Шаг 4
Добавить морковь и жарить 3 минуты.
Шаг 5
Кладем картошку в кастрюлю, добавляем обжареные лук с морковью.
Шаг 6
Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
Шаг 7
Всё перемешать и выложить сверху кабачок, не перемешивая. Накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощное рагу 20 минут.
Шаг 8
Выключить плиту, добавить подготовленную зелень к тушеным овощам и аккуратно перемешать.
Рагу готово!
Приятного аппетита!