- Для тех, кто впервые зашёл на канал. Это не кулинарный блог. Показываю так, как готовлю я из чего есть. Рецепты не предлагаю,просто делюсь. Поэтому несовпадение в рецептах допустимы.
Просыпаюсь и думаю чем семью накормить чтобы быстро и вкусно. В последнее время хочу рагу. Но пока нужных овощей нет и приходится ждать. Вот пойдут кабачки, баклажаны, перец, томаты тогда и наедимся. Думаю и вспоминаю чего давно не готовила. Лагман давно не делала, но не хочется его. Бигос... тоже не хочется.
Вспомнила! Года два не готовила дымляму. Смотрю что есть в холодильнике и чего не хватает. Нужен только баклажан. Это не проблема. Мясо,картофель и остальные овощи есть. Капусту я не добавляю, а вот грибы бы добавила.
Мне нужен казан. Есть у меня уличный и домашний. Нужно решить где я буду готовить...
Небо хмурое. Вдруг дождь. Да и в больницу сегодня ехать.( Как съездили напишу отдельно). Вернёмся уже после 15.00 уставшие, будет не до улицы. Приготовлю дома.
И так...
Казан домашний
Подсолнечное масло
Мясо
Лук репчатый
Лук зелёный (можно и без него)
Томат
Перец болгарский
Чеснок
Баклажан
Морковь
Картофель
Укроп(можно и без него)
Соль и специи
Первый слой мясо.
Затем морковь.
Лук,чеснок.
Баклажаны.
Перец.
Томат.
Картофель.
Не забываем посолить и поперчить каждый слой. Прижимаем все овощи, слегка их трамбуя. Овощи следует плотно закрыть крышкой. Сверху намотать мокрое полотенце, чтобы жидкость не выходила паром. Всё доводится до кипения, и огонь уменьшается до минимума. В таком закрытом виде блюдо должно тушиться около 1,5-2 часов. Чем меньше посуда, тем быстрее готовится дымляма. Через положенное время открываем крышку и видим, что овощи просели во время готовки, это нормально. А запах идет умопомрачительный. Выкладываем овощи на блюдо в обратном порядке. Подаём приготовленную в казане дымляму , посыпав свежей зеленью.