Найти тему
Анна Нечаева

Гоголь-моголь

Илья Николаевич давно собирался вспомнить детство и приготовить свой любимый десерт - гоголь-моголь. Но так как качество яиц, продаваемых в магазине оставляет желать лучшего, то мы долго откладывали. А уж когда в гости приехал Папочка и привез свежих, домашних, деревенских яиц, то грех было не приготовить :)

Рецептов гоголь-моголя очень много, но наш крайне простой, именно такой, какой делали для маленького Ильи Николаевича. Можно поэкспериментировать и добавить различные специи, молоко или алкоголь.

На моем любимом радио "Звезда" есть интересная передача про историю создания гоголь-моголя, советую послушать!

На 2 порции:

  • 2 свежих яйца
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка соли (соль всегда усиливает вкус и здесь она только во благо)

Еще нужен миксер или венчик и глубокая миска, ну или шейкер, как у нас :)

-2

Яйца разбить в глубокую миску.

-3

Взбить в пышную массу и положить сахарную пудру и соль.

-4

Еще взбивать минут 5, чтобы получилась пышная, однородная и густая масса.

-5

Разлить по бокалам или креманкам. Можно добавить для вкуса дольки мандаринов, другие фрукты или ягоды.

-6

Гоголь-моголь получается очень густым, поэтому мы его ложками ели, а не пили :)

-7

Приятного аппетита!

-8

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.12.2014, набрал просмотров: 15293 и комментариев: 2

Еда
6,23 млн интересуются