Илья Николаевич давно собирался вспомнить детство и приготовить свой любимый десерт - гоголь-моголь. Но так как качество яиц, продаваемых в магазине оставляет желать лучшего, то мы долго откладывали. А уж когда в гости приехал Папочка и привез свежих, домашних, деревенских яиц, то грех было не приготовить :)
Рецептов гоголь-моголя очень много, но наш крайне простой, именно такой, какой делали для маленького Ильи Николаевича. Можно поэкспериментировать и добавить различные специи, молоко или алкоголь.
На моем любимом радио "Звезда" есть интересная передача про историю создания гоголь-моголя, советую послушать!
На 2 порции:
- 2 свежих яйца
- 50 гр сахарной пудры
- щепотка соли (соль всегда усиливает вкус и здесь она только во благо)
Еще нужен миксер или венчик и глубокая миска, ну или шейкер, как у нас :)
Яйца разбить в глубокую миску.
Взбить в пышную массу и положить сахарную пудру и соль.
Еще взбивать минут 5, чтобы получилась пышная, однородная и густая масса.
Разлить по бокалам или креманкам. Можно добавить для вкуса дольки мандаринов, другие фрукты или ягоды.
Гоголь-моголь получается очень густым, поэтому мы его ложками ели, а не пили :)
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 12.12.2014, набрал просмотров: 15293 и комментариев: 2