Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 мелко нарезанных красных луковицы
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 зеленый перец чили
- 10 г свежего корня имбиря
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- Специи: 1 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. с горкой соли, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. молотой куркумы, ½ ч.л. красного перца чили, 1 ст.л. гарам масала
- 2 банки по 400 г нута
- ½ лимона, сок
- Лепешки для подачи
Способ приготовления
Шаг 1.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в широкой, глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте 2 мелко нарезанных красных луковицы и жарьте 12-15 минут до золотистого цвета. Добавьте 3 зубчика чеснока, нарезанных, 1 зеленый перец чили и 10 г свежего корня имбиря и жарьте перемешивая 1 минуту. Затем добавьте 2 помидора, нарезанные кубиками и тушите в течение 8-10 минут.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль, тмин, кориандр, куркуму и порошок чили. Жарьте еще несколько минут, хорошо перемешивая. Добавьте 2 банки по 400 г готового нута (либо отварите сами) и 350 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на слабом-среднем огне в течение 20 минут, добавляя немного только кипяченой воды, если она будет испаряться. Снимите крышку; готовить еще около 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Добавьте гарам масала и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать с лепешками сбоку.
- Совет - можно подавать вместе с запеченным картофелем, рисом, макаронами или любыми крупами по вкусу! Или употреблять как отдельное блюдо.