Яичница на завтрак, что может быть быстрее и проще?! Овсянка или бутерброды! Да! Но и яичница много времени не займёт. Сегодня несколько рецептов, может знаете их, а может и нет!
Делюсь!
◉ Яйца "жаренные" на воде.
В сковородку наливаю кипящую воду так, чтобы заполняла до половины и аккуратно вбиваю яйца, вода в сковороде должна кипеть. Готовлю 2-4 минуты, в зависимости какой желток предпочитаете, жидкий или крутой.
На гренку кусочек слабосолёного лосося, сверху яйцо и поливаю соусом. Соус: оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, чеснок.
◉ Суровая яичница.
Скорее подойдёт для мужчин, поэтому так её назвала. В сковороду вливаю 1 ст.л. растительного масла. Нарезаю кусочек сала и отправляю в разогретое масло, обжариваю до румяного аппетитного цвета, вбиваю яйца, солю перчу.
◉ Шакшука!
На растительном масле обжариваю лук, чеснок, сладкий красный перец, затем добавляю нарезанные спелые помидоры без кожицы, соль, сахар и тушу около 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость. В соусе делаю углубления и вбиваю яйца, солю, перчу. Посыпаю зеленью.
● Лук - 1 шт.
● Сладкий перец - 1 шт.
● Спелые помидоры 2 шт.
● Зелень
● Яйца - 4 шт.
● Соль - по вкусу
● Сахар - 1/2 ч.л.
● Растительное масло для жарки.
◉ Прикольная яичница с солёными огурцами!
Очень интересный вкус, попробуйте приготовить хотя бы один раз. Отделяю желтки от белков. На крупной тёрке натираю соленые или маринованные огурцы и сыр, белки смешиваю с майонезом. На сковороде с разогретым сливочным маслом прогреваю помешивая огурцы с сыром 1-2 минутки, затем заливаю их смесью белка с майонезом. Сверху аккуратно выкладываю желтки и готовлю ещё 2-3 минуты, в зависимости какой желток любите.
● Огурцы солёные или маринованные - 2 шт.
● Сыр, который хорошо плавится - 50 гр.
● Яйца - 7 шт.
● Майонез - 2 ст.л.
● Соль - по вкусу
● Перец чёрный молотый
● Сливочное масло - 20 гр.
● Батон - для гренок
Степень прожарки яиц... желтка или белка дело индивидуальное, у каждого свои вкусовые предпочтения! Корректируйте по своему вкусу.
Всем хорошего дня и позитивного настроя!
Комментируйте! Пишите если понравилось, у меня ещё много рецептиков, буду делится!