Кабачковые котлеты в Греции называют словом колокифокефтедес. Оказывается, там это одно из национальных угощений, которые готовятся довольно часто. Слово говорит само за себя, первая его часть означает кабачки, вторая переводится как котлеты. Вместе - вкусно и полезно.
Как приготовить кабачковые котлеты?
Ингредиенты:
2 кабачка среднего размера;
100 г феты;
1 яйцо;
1/2 стакана панировочных сухарей;
2 зубчика чеснока;
мука для панировки;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
- Вкуснее домашние панировочные сухари - для этого подсушенные кубики хлеба положить в чашу кухонного комбайна и измельчить их насадкой "нож".
- Натереть кабачки на мелкой терке, посолить. Оставить на полчаса.
- Хорошо отжать лишний сок - по макмимуму.
- Добавить к кабачкам измельченную вилкой фету, разбить яйцо, всыпать сухари, выдавить чеснок, добавить перец.
- Перемешать все в фарш.
- Вылепить котлеты.
- Обвалить их в муке.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
- Снять со сковороды на одноразовые полотенца.
- И подавать - со сметаной, йогуртовым соусом, салатом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!