Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)

Оглавление

Кабачковые котлеты в Греции называют словом колокифокефтедес. Оказывается, там это одно из национальных угощений, которые готовятся довольно часто. Слово говорит само за себя, первая его часть означает кабачки, вторая переводится как котлеты. Вместе - вкусно и полезно.

Как приготовить кабачковые котлеты?

Ингредиенты:

2 кабачка среднего размера;

100 г феты;

1 яйцо;

1/2 стакана панировочных сухарей;

2 зубчика чеснока;

мука для панировки;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

Инструкция

  • Вкуснее домашние панировочные сухари - для этого подсушенные кубики хлеба положить в чашу кухонного комбайна и измельчить их насадкой "нож".
  • Натереть кабачки на мелкой терке, посолить. Оставить на полчаса.
  • Хорошо отжать лишний сок - по макмимуму.
  • Добавить к кабачкам измельченную вилкой фету, разбить яйцо, всыпать сухари, выдавить чеснок, добавить перец.
  • Перемешать все в фарш.
  • Вылепить котлеты.
  • Обвалить их в муке.
  • Жарить на растительном масле с двух сторон.
  • Снять со сковороды на одноразовые полотенца.
  • И подавать - со сметаной, йогуртовым соусом, салатом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются