Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Помните крем-брюле из детства? Нашла простой рецепт этого мороженого всего из двух ингредиентов

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом самого простого сливочного мороженого «Крем-Брюле» в домашних условиях. Понадобится всего 2 ингредиента и 5 минут Вашего времени.

Самое простое сливочное мороженое «Крем-Брюле» в домашних условиях - Всего 2 ингредиента и 5 минут - Лакомство из сливок и вареной сгущенки – Как правильно и сколько взбивать жирные сливки 33 процента дома для мороженого миксером секреты, советы.
Самое простое сливочное мороженое «Крем-Брюле» в домашних условиях - Всего 2 ингредиента и 5 минут - Лакомство из сливок и вареной сгущенки – Как правильно и сколько взбивать жирные сливки 33 процента дома для мороженого миксером секреты, советы.
Рецепт:
Сливки 33-35% - 500 мл
Вареное сгущенное молоко – 370 грамм (1 банка)
Вафельные коржи – по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут.

Сливки нужно взбить до мягких пиков.

-2

Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость.

-3

Сливки не должны стекать с венчиков миксера.

Также нам понадобится 1 банка вареного сгущенного молока. Взбиваем его немного миксером, чтобы сгущенка стала однороднее и мягче. Ее проще будет смешивать со сливками.

-4

Вареную сгущенку постепенно добавляем к сливкам. Продолжаем взбивать на средних оборотах миксера.

-5

Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой.

-6

В блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо.

В кольцо заключаем вафельный корж.

-7

Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала.

Сливочную массу выливаем поверх вафельного коржа.

-8

Как видите, масса не растекается, так как она очень воздушная.

Сверху выкладываем второй вафельный корж. Плотно прижимать его не нужно.

-9

Отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.

Наше мороженое крем-брюле готово! Верхняя вафля может немного деформироваться.

-10

Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки.

-11

Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться.

Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)