Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом самого простого сливочного мороженого «Крем-Брюле» в домашних условиях. Понадобится всего 2 ингредиента и 5 минут Вашего времени.
Рецепт:
Сливки 33-35% - 500 мл
Вареное сгущенное молоко – 370 грамм (1 банка)
Вафельные коржи – по желанию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут.
Сливки нужно взбить до мягких пиков.
Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость.
Сливки не должны стекать с венчиков миксера.
Также нам понадобится 1 банка вареного сгущенного молока. Взбиваем его немного миксером, чтобы сгущенка стала однороднее и мягче. Ее проще будет смешивать со сливками.
Вареную сгущенку постепенно добавляем к сливкам. Продолжаем взбивать на средних оборотах миксера.
Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой.
В блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо.
В кольцо заключаем вафельный корж.
Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала.
Сливочную массу выливаем поверх вафельного коржа.
Как видите, масса не растекается, так как она очень воздушная.
Сверху выкладываем второй вафельный корж. Плотно прижимать его не нужно.
Отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.
Наше мороженое крем-брюле готово! Верхняя вафля может немного деформироваться.
Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки.
Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться.
Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!