Лаврушка, картошечка и зажарка - всё вместе это очень вкусно!
Студенческая молодость моего супруга пришлась на гордые и голодные 90-е. В общежитии вуза, где он учился, не шиковали. Самым популярным блюдом были пельмени. Если хотелось разнообразия, - их жарили на сковородке. А если уж совсем захотелось чего-то эдакого, то варили суп. Да-да, именно с ними, с пельменями!
На днях мужу отчего-то вспомнилось сие блюдо, и он решил нас удивить на ужин. Если честно, ему удалось: выглядит супчик непривычно, но на вкус шикарен! Дети остались в восторге и даже требуют повторить гастрономический "изыск".
В целом, готовится "Пельмесуп" (так мы теперь его зовем) проще пареной репы.
Ингредиенты:
✅ Вода - 2 литра;
✅ Картофель - полкило;
✅ Подсолнечное масло для жарки - 1 столовая ложка;
✅ Репчатый лук - одна средняя луковица;
✅ Морковь - одна штука средних размеров;
✅ Пельмени (любые) - пачка, у нас - 400 граммов;
✅ Перец горошком;
✅ Лавровый лист;
✅ Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала налили в кастрюлю воду, подождали, пока закипит. Добавили перец (горошек) и лаврушку.
2. Картофель нарезали не слишком крупными кубиками и бросили в кастрюлю. Варим на среднем огне до полуготовности.
3. На разогретую сковороду налили растительное масло для жарки, нарезанный лук, натертую морковь.
4. Обжарили овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. В кастрюлю засыпали замороженные пельмени.
6. Добавили соль и специи (у нас смесь перцев).
7. Когда пельмени всплыли (через 5-7 минут), переложили в суп зажарку и варили на медленном огне ещё минут пять.
После супчику нужно дать настояться. Переливаем в тарелку, можно сверху бросить измельченную зелень.
Очень жду ваши комментарии. Оставьте хотя бы любой смайлик - хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю. Для меня это очень важно!