Найти тему

Мыло «Морская ракушка»

Нежное, воздушное мыло «Морская ракушка» как нельзя кстати подходит для жаркого лета. И не только потому, что внешним видом оно напоминает нам о счастливой отпускной поре, но и благодаря его уникальным свойствам. Дело в том, что при приготовлении этого косметического продукта используется масло ши карите, которое, как известно, является природным УФ-фильтром. Кроме того, это масло питает и увлажняет кожу. Взбитое мыло обладает особой легкостью и потому не тонет в воде. Это его свойство особенно нравится детям.

Для приготовления мыла нам потребуется:

Натуральная органическая мыльная основа – 30 грамм

Вода – примерно 20-30 грамм

Глицерин – 5 грамм

Пищевой ароматизатор Орхидея – 5-6 капель

Масло ши карите – 1/5 чайной ложки

Краситель пищевой гелевый голубой – 1 капля

Форма ракушка

Овощечистка

Как это делается:

1)Поместите основу в кастрюльку, растопите на водяной бане. Добавьте глицерин, воду, краситель, ароматизатор и базовое масло.

2)Оставив основу на водяной бане, миксером или венчиком взбейте мыло. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза

3)Перелейте взбитое мыло в форму.

4)Оставьте его застывать при комнатной температуре.

5)После того, как мыло застынет, аккуратно выньте его из формы. Оно готово к употреблению!

Маленькие хитрости:

Количество воды, указанное в рецепте, является ориентировочным. Добавляйте жидкость постепенно во время взбивания, самостоятельно определяя нужную вам консистенцию.

Если вы хотите поскорее увидеть результат, поместите мыло в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются