Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,62 г Жиры 4,89 г Углеводы 50,78 г
- Калорийность 281 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 10 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (750 г)
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 450-500 г
- Вода — 75 мл
- Сахар — 1,5 ст.л
- Масло сливочное — 45 г
- Дрожжи свежие — 7 г
- Соль — 1,5 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно развести сто грамм муки и сахар в теплом молоке. Добавить свежие дрожжи и оставить смесь бродить на пять минут.
Шаг 2
Влить к закваске топленое масло и теплую воду. Перемешать ингредиенты и ввести соль. Также на этом этапе можно добавить в тесто любимые пряные травы.
Шаг 3
Добавить малыми порциями муку. Замесить упругое тесто и отправить заготовку на подъем в тепло. Достаточно будет пятидесяти минут для подъема.
Шаг 4
Обмять тесто с небольшим количеством муки.
Шаг 5
Воздушное и нежное «Молочное» тесто готово! Теперь его можно использовать для формовки и выпечки хлеба, булочек, плетенок и пампушок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки