Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Тесто «Молочное» - рецепт пышной основы для булочек и хлеба

Оглавление

Это тесто станет универсальной находкой для тех, кто любит печь хлеб, плетенки и несладкие булочки. Оно очень воздушное и пышное, обладает тонким сливочным вкусом и ароматом. В приготовлении тесто очень простое и получится даже у начинающих кулинаров.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,62 г Жиры 4,89 г Углеводы 50,78 г
  • Калорийность 281 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 10 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (750 г)

  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная — 450-500 г
  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Масло сливочное — 45 г
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Соль — 1,5 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно развести сто грамм муки и сахар в теплом молоке. Добавить свежие дрожжи и оставить смесь бродить на пять минут.

Шаг 2

-3

Влить к закваске топленое масло и теплую воду. Перемешать ингредиенты и ввести соль. Также на этом этапе можно добавить в тесто любимые пряные травы.

Шаг 3

-4

Добавить малыми порциями муку. Замесить упругое тесто и отправить заготовку на подъем в тепло. Достаточно будет пятидесяти минут для подъема.

Шаг 4

-5

Обмять тесто с небольшим количеством муки.

Шаг 5

-6

Воздушное и нежное «Молочное» тесто готово! Теперь его можно использовать для формовки и выпечки хлеба, булочек, плетенок и пампушок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки

Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки

Сладкие багетики – рецепт вкусной выпечки к завтраку

Еда
6,93 млн интересуются